每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月20日 星期五

丁酉(鸡)年九月初一

《间之楔》 - 《间之楔》 [回目录]

书籍名 发售日 出版社

间の楔

1990.10.05光风出版社

间の楔-异间异闻 1996.02.20 光风出版社



《间之楔》 - 简介 [回目录]

间之楔——奇异的对抗之爱。

《间之楔》的日文原名是《间の楔》原意是连接两栋房子之间的横梁,引申为联系两种极端事物的东西。在日语中“间”与“爱”的发音相同——都是“Ai”,“间の楔”=“间の楔”,作者吉原理惠子http://go.copyso.com/e/e2.asp?search=间之 楔ad=99020180&ic=208278514小姐玩了个非常漂亮的文字游戏。

或许提到“爱”会令多数男性和少数女性感到厌烦,但爱确实是所有人都必须要经历的体验,哲学上把这种体验叫做原体验。如果有人一生都未经历过爱的原体验,的确是桩可悲的事。当然,笔者这里所说的“爱”不是某些少女漫画里“麻雀变凤凰”的“爱”——那叫“白日梦”,也不是某些少年漫画里“美女环绕”的“爱”——那叫“艳遇”,而是指哲学和美学意义上的“爱”。


《间之楔》出场人物介绍 吉原理惠子——《间之楔》

里奇
  主角,生活在贫民窟坎雷斯中的劣等人类,有着桀骜不逊的独特个性,曾是野牛帮的老大。在前往繁华都市密达斯后,意外的成为金发贵族统治者伊阿索的宠物情人。在和伊阿索爱恨交织的感情纠葛中一步步走向迷幻着耽美气息的毁灭深渊。

伊阿索
  居住在厄奥斯的金发贵族,是行星阿莫伊上主要城市塔拉古纳的统治者。和里奇的邂逅,使从不动情的他坠入爱河无法自拔。面对门第的悬殊和世人的非议,他试图将这段真情进行到底。
  
凯伊
  里奇从小到大的至交好友,也是里奇在精神和肉体上的玩伴。亲眼见到伊阿索的奇凌和里奇的堕落后,胸中愤怒的火焰让他生发出摧毁一切的勇气和力量。

奇利阿
  性格和体态都酷似里奇的贫民窟少年,为了追求灯红酒绿纸醉金迷的奢华而自愿成为供贵族玩乐的宠物。但在他内心却一直深深地爱恋着里奇。

卡崔
  曾经是专门负责照料金发贵族统治者日常起居和身边宠物情人的宦官“FURNITURE”。因为在电脑上查询塔拉古纳秘密的行为败露,而在脸上留下了永久的疤痕。现在以黑市经纪人的身份周旋在伊阿索和里奇之间。

劳尔
  伊阿索的好朋友。血统也属于高贵的金发贵族,是病毒研究方面的专家对于伊阿索与劣等人类里奇的感情,一直持反对的态度。

马诺
  人类养育中心所长的儿子。性格鲁莽暴躁,自视甚高却又目光短浅。和奇利阿之间有一段出人意料的激情演绎。

路克
  里奇的朋友,野牛帮成员之一。

希德
  里奇的朋友,野牛帮成员之一。

诺利司
  里奇的朋友,野牛帮成员之一。 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《间之楔》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1962 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画