每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月20日 星期五

丁酉(鸡)年九月初一

《非全日制劳动合同》 - 非全日制劳动合同 [回目录]

劳动者用人单位约定的以小时作为工作时间单位确立劳动关系的协议非全日制用工是随着市场经济的就业形式多样化而发展起来的用工形式。与全日制用工相比,非全日制用工更为便捷、灵活,既有利于用人单位灵活用工,也有利于创造更多的就业机会,促进劳动者就业。


《非全日制劳动合同》 - 特点 [回目录]

非全日制劳动合同具有两个特点:

(1)非全日制劳动合同是以小时为单位建立劳动关系;而普通的劳动关系是以日、月、年为单位建立劳动合同的。与此相对应的是,非全日制劳动合同的计酬单位也是小时

(2)劳动者可以与两个以上用人单位建立劳动关系。我国《劳动法》规定,劳动者只能与一个用人单位建立正式的劳动关系。如果劳动者在正式的工作之外还为其他用人单位服务,则只能算作兼职,而不能视为正式劳动关系,不能缴纳社会保险费。而非全日制劳动关系不是标准的劳动关系,因而不受这一规定的约束。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《非全日制劳动合同》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3303 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画