每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月18日 星期三

丁酉(鸡)年八月廿九

武汉清凉寨 - 武汉清凉寨 [回目录]

清凉寨景区位于蔡店乡西北部,是“中国武汉木兰生态之旅”所串联的八大景区之一。

武汉清凉寨 - 简介 [回目录]

景区距武汉市中心城区85公里,距黄陂中心城区(前川)62公里,距蔡店乡政府126公里,平均海拔600余米,景区总面积6000余亩,辖区内的刘家山是武汉市海拔最高的自然村。该村地貌独特,相对海拔较高,年平均温差低于武汉市中心城区4-6度;山体高大陡峭,植被丰富,层峦叠嶂,十分壮美,具有发展生态观光旅游和城郊休闲度假旅游的显著优势。主要景观特色有:景区主要游览线路有两条,一条是刘家山民俗风情游览线(刘家山村是武汉市海拔最高的山村,被称之为“天上人家,清凉世界”)。另一条游览线路是清凉湖谷(此游线因串联着武汉市两个海拔最高的湖泊,故被称之为“云中水谷”)。景区内现建有综合楼1幢,客房80间可接待住宿200人,附设会议室及餐厅,餐位300个,其中包房4间。清凉寨景区于2006年4月26日开业,除了优美的自然风景外,目前清凉寨最大的卖点是“清凉”两字。由于海拔相对较高,处于崇山峻岭之中,夏天清凉寨的温度要比武汉城区低6~8度,是都市居民度假和避暑的好去处。清凉寨景区在武昌(洪山体育馆丽江饭店门口)和汉口天安假日酒店门口)各开通了一班散客直通车,每周二、四、六、日早上8:30准时出发,市民也可选择就近的旅行社报名前往。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 武汉清凉寨

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4890 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-03

双语连环画