每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

塌鼻子狮身人面像 - 简介 [回目录]

开罗在我的梦中是金色的,古老的城市笼罩在夕阳中,闪耀着黄金的光芒,神秘而诱惑。但现实却让我的梦变成了一地的碎片。混乱,拥挤,肮脏……古老文化好像大不过现代文明的冲撞,失去了往日的威严,这就是我的圣地?好在渐渐习惯了这里的纷乱,也是一种风情,于是释然。

塌鼻子狮身人面像 - 描述 [回目录]

埃及博物馆,这个堆放着法老宝物的大仓库让我像个土财主度过了最富有的一个下午。什么叫目不暇接,我恨不得把杨戬头上的第三只眼睛挪到我身上来。这个博物馆是世界上收集埃及工艺品最多的地方。在一天内仔细欣赏全部馆藏几乎是不可能完成的任务,更别提我只得可怜的3个多小时了。无奈只得先把精华的部分看完,有多时间再看其它的。

非洲的阳光直直照着金字塔,让我感到一阵晕眩,掐了一把胳膊,确信自己没有在做梦。吉萨金字塔群,名气冲天响,地球人都知道的胡夫金字塔和斯芬克斯就坐落其中。胡夫金字塔可以入内参观的,但是限定人数。谁叫我运气好呢,成为倒数5个幸运儿之一。大喜之下,早把金字塔里“有诅咒”的忠告抛诸脑后,才不信这个邪呢,乐颠颠地冲了进去。

下来便是斯芬克斯,这个打小就熟悉的狮子,仍然雄踞在那里维持着自己的威严。拿破仑朝它的鼻子开了一炮打坏一块,现在在大英博物馆里喘着粗气。它要是生在韩国,早被送去整容了吧,怎么着,也得把塌鼻子垫垫高不是。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 塌鼻子狮身人面像

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4546 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画