每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
凉瓜浸田鸡
所属菜系
粤菜
基本特点
凉瓜浸田鸡是传统的广东小菜,但将其改成避风塘式的做法,味道微辣且略带汤汁,吃起来是极开胃的。
基本材料
田鸡300克 凉瓜200克 葱1条 芫茜1棵 大头菜10条 果皮半块 唐芹1条 配料及调味 胡椒粒半茶匙 干蒜1茶匙 指天椒粒1茶 川椒盐1茶匙 虾米茸1茶匙 糖1/3茶匙 盐1/3茶匙 麻油半茶匙

  

将鸡、猪骨及火腿熬2小时至出味为止。

  做法1、用油起锅,放入凉瓜爆炒一下,即上碟备用。

  2、倒出多余的油,用少许油起锅后放入葱、芫茜、胡椒粒、干蒜、指天椒粒、川椒盐和虾米茸等一同炒香。

  3、把田鸡放入炒熟,放入上汤底和凉瓜煮滚,撒入糖和盐调味后上碟。

  4、上碟后淋上麻油即成。

  贴士

  虾米茸可自己做,将虾米炸香研碎即可。若不想用虾米茸,可用姜茸代替,同样有吊味作用。若嫌熬汤麻烦,汤底可改用罐头鸡汤加火腿粒。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《凉瓜浸田鸡》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3054 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画