每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
《中国益寿食谱》之延年益寿食谱(四)健肺益寿----桂花炖鸭
所属菜系
其它菜系
基本特点
滋阴清肺,和胃止痛
基本材料
净鸭1只(重1000克以上),桂花糖50克,料酒、精盐各适量。

制法:净鸭内外用盐擦匀;将料酒、桂花糖放入大碗内调匀,把碗置于沙锅内,碗外注清水过半,上搁一井字形竹架,将鸭的破腹处覆于竹架上,防止弄翻碗中佐料;沙锅置旺火上煮1小时,改用小火炖30分钟,蒸至香味扑鼻为止;开锅,取掉大碗,放鸭于锅中(锅中存水很少),将碗中余汁浇于鸭面上即可上桌食用。
功效:滋阴清肺,和胃止痛。
用法:佐餐食用。
应用:适用于肺阴虚有热咳痰黏稠者及一般中老年人。

俞小平、黄志杰主编

科学技术文献出版社出版


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
词条统计

浏览次数 : 2907 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画