每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月18日 星期三

丁酉(鸡)年八月廿九

《花季·雨季》 - 作品简介 [回目录]


深圳一所重点中学里,一群正值多思年华、充满朝气和活力、对未来无限憧憬的特区少年,他们中有土生土长的深圳人,也有跟随父母从祖国四面八方来的,在这块充满神奇魅力的热土上学习、生活、奋斗。以班长谢欣然为代表的同学们在班主任江老师的带领下,一次次经受了生活的洗礼,走出了一个又一个的感情的旋涡,不断走向成熟。 影片展现了深圳丰富的自然资源和都市人文资源、城市的高速发展、现代人生活的快节奏和面对的各种竞争和压力,让改革开放时期呈现的社会复杂性和两种世界观人生观的矛盾,进入中学生的视野和生活,使十六七岁花季的孩子们面对这样的环境和现实,作出自己的判断,并让老师与家长们和孩子们在理解中沟通,在沟通中引导他们,使他们认识到生活中除了阳光还有泥泞,从而正确地把握人生,正确处理人与人之间的关系,树立远大的理想,做一个对社会有用的新型的跨世纪的人。

《花季·雨季》 - 图片 [回目录]

《花季·雨季》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《花季·雨季》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3654 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-06

双语连环画