每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月20日 星期五

丁酉(鸡)年九月初一

贮存干果 - 简介 [回目录]

桂圆:在梅雨季节前要将桂圆暴晒干透,放入干燥的木箱或缸坛内,衬垫防潮纸或食品塑料薄膜,密封,置于干燥处,经夏不会变质。

蜜枣:取小块的生石灰用布包好放入存放蜜枣的箱子中,可起到防止蜜枣受潮的作用。

红枣:将精盐炒好,按每500克红枣30--40克盐的比例,将盐分层撒在红枣上,然后封存,红枣就不会坏。也可将红枣放在日光下暴晒至干,然后放入塑料袋中密封保存,但每隔半月应检查一次。

核桃:将核桃装入缸或木箱中,拌入干燥的黄沙,密封后放在通风处,能保存一年。

栗子:将无破损、无虫蛀的栗子晾晒1--2天后,装入塑料袋扎口封存,可保存一个月左右。

莲子:莲子手潮生虫,应立即日晒或用火烘干,晒、烘干后必须摊晒两天,待热气散尽冷透后方可贮存。莲子要存放于干燥凉爽的地方。

葡萄干:葡萄干含糖高,在梅、暑季节之前,须用坛装并密封,到7--8月间要启封检查,发现有虫可用小瓶装白酒或酒精50--100克连瓶放入容器中,重新密封,可起到灭虫保质的作用。

银杏:用适当空瓶盛装银杏并倒入适量的色拉油(为防止氧化,必须将油倒到满瓶为止),然后密封保存。

芝麻:芝麻晒干后,存放于通风干燥的地方即可。天热后,宜放在阴凉处。

花生仁:可先将其晒干,再用塑料袋密封起来,并放入一小包花椒,然后将密封起来的花生仁置于干燥、低温、避光的地方。

贮存干果 - 相关内容 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贮存干果

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3352 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画