每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

缪勒生平 - 简介 [回目录]

当我们说突变是自发产生的时候,并不是说突变是无缘无故发生的,而是指未经人为干预而自然发生的。突变发生肯定有原因,只是原因不明,或者说我们没有去深究。有时是我们不感兴趣,有时甚至是没有必要去深究。然而,自发突变是一种频率很低的突变,仅靠自发突变无异于守株待兔。科学的发展不能等待大自然恩赐,科学研究需要新的突变,必须想办法使之容易得到,使研究工作的效率提高。在这方面取得突破性进展的是缪勒(H·J·Muller)——摩尔根的学生、得力助手和传人。

缪勒生平 - 生平 [回目录]


缪勒祖籍德国1890年12月21日生于美国纽约市,1967年4月5日卒于美国印第安纳波利斯。1907年缪勒考入哥伦比亚大学,1910年毕业,获学士学位。在大学期间,曾认真阅读洛克(R·H·Lock)的《遗传、变异和进化》,并进修威尔逊讲授的染色体遗传学。大学毕业后在康内尔医学院和哥伦比亚大学生理学系深造,1912年获硕士学位。同年,被摩尔根招为研究生,在摩尔根的实验室里攻读博士,1916年取得博士学位。1916-1918年受生物学家赫胥黎(J·Huxley)的邀请,到休斯敦水稻研究所讲学。1918-1920年缪勒回哥伦比亚大学继续从事遗传突变研究。1921-1932年,在得克萨斯大学任教并成为教授。1932年,缪勒曾去柏林,并遭法西斯当局逮捕,后经营救获释,应苏联遗传学家瓦维洛夫(N·I·Vavilov)之邀请去苏联。1933-1937年在列宁格勒和莫斯科科学院工作,曾卷入到与李森科争论的纠纷中,为此他离开了苏联,并参加了西班牙志愿军。1938年缪勒到了英国,在爱丁堡大学任教,直至1940年。其后便回到美国,先在阿默斯特学院任教,1945年转到印第安纳大学,直至去世。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 缪勒生平

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2218 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-07

双语连环画