每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

阿根廷马黛茶 - 简介 [回目录]

阿根廷马黛茶 风靡全球、健康时尚饮品

(马黛茶世界NO.1品牌)

阿 根 廷 马 黛 茶 招 商

马 黛 茶

被阿根廷誉为 “国宝”、“国茶”的马黛茶,发源于南美洲,在当地语言中“马黛茶”就是“仙草”、“天赐神茶”,它最早为当地印地安人发现有显著的提神及营养补充功效,从而被男女老幼普遍喜爱,现已被公认为目前世界上已知的营养保健及药用功效全面的单科植物健康饮品。

阿根廷马黛茶 - 产地 [回目录]


马黛茶由南美洲独有的马黛树叶精制而成,是一种富含多种活性物质的多功能健康饮品。阿根廷、丹麦、日本等国的科学家及诺贝尔医学奖得主阿根廷著名医学家胡塞分析证明:马黛茶含有丰富的马黛因、绿源酸、芸香甙、单宁酸等成分,维生素多达12种之多及可验出的活性物质高达196种,均是人体所需的营养元素。这些成分具有清除胆固醇、降低血脂、抵抗坏血病、预防糖尿病、胃溃疡等功效,更具有促进血液循环、提神醒脑、助眠安神、鼓舞心脏等作用。所以,尽管阿根廷人每天离不开牛羊肉,很少吃蔬菜,但是血液品质却是全世界最好的,秘诀只有一个,阿根廷人在吃烤肉的时候,大家共饮一种叫做“马袋茶”的饮料。

成品的马黛茶呈翠绿或浅翠绿的碎末状,味有点苦涩。商家在马黛茶中加入草莓、苹果、柠檬、橙子等不同的水果味以满足不同消费者的口味。还有各种以马黛茶为主要成分的药茶,如改善睡眠的,镇痛的,止泻的等等。

马黛茶是阿根廷的一大特产, 所以有人说,“不喝马黛茶就不算来到了阿根廷”。马黛茶不仅是当地人民生活中不可缺少的饮料,而且大量出口北美、西欧和日本等国家。

(马黛茶与阿根廷)

马黛树是一种常绿灌木叶子,生长在南美洲的一些地方,阿根廷温润潮湿的气候和充足的阳光,很适于这种树木生长,加之当地人有爱喝这种茶的传统,使之成为最大的马黛茶生产国。目前年产约3亿公斤,然而仅阿根廷国内每年消费的马黛茶就多达1.8亿公斤 。

马黛茶 不仅价格适中,又集功能保健性、文化娱乐性为一体,在饮料市场的激烈竞争中,马黛茶确保了原有的拉美市场,还取得世界上越来越多的国家消费者的青睐,成为阿根廷的支柱产业之一。

吸茶用的茶壶是重要的茶具,好的茶具极具艺术观赏性,即使不用来喝茶 ,也可做家中陈列摆设用,更是当地人们很重视的家庭用具。一般使用的马黛茶壶大多是竹筒、葫芦、椰子壳挖空制成的,壶上不加什么装饰,吸嘴大多是金属管或竹细杆加工而成,镂空椭圆形的管头插入壶中,起到过滤茶叶的作用。高档的茶壶则是一种母子艺术品,有金属模压的,有硬木雕琢的,有葫芦镶边的,也有皮革包裹的,形状千奇百怪。壶的表层刻有人物、山水、花鸟等。 图案,并镶嵌着各种各样的宝石,在灯光照射下闪闪发亮。吸嘴则有镀银的,有的也有一些艺术性装饰。外国游客大都喜欢到手工艺品市场买个马黛茶壶带回去留个纪念。

(马黛茶普通茶具)

地道的饮法:将马袋茶的器皿,最特别的是那吸管、勺子、过滤器三合为一的小工具,一边搅匀茶,一边可以饮茶。因为茶味甘苦,当地人传统的喝茶方式很特别。一家人或是一堆朋友围坐在一起,把泡有马黛茶叶的茶壶里插上一根吸管,在座的人一个挨一个地传着吸茶,边吸边聊。壶里的水快吸干的时候,再续上热开水接着吸,一直吸到聚会散了为止。“马黛茶”的味道甘冽纯正、香气久长。现在,“马黛茶”的喝法很多,既可以直接泡饮、煮饮,也可以根据自己的口味,配上蜂蜜、果汁、咖啡、牛奶等等,随心所欲,想怎么喝就怎么喝,每一种喝法都会让你感受别样的“马黛茶”。

(地道的马黛茶饮法)

在饮法上,现在喝马黛茶已不尽是大家共用一根吸管,也有像东方人那样在壶里泡好后倒在茶杯里喝的,这显然更符合现代人的卫生观念,但当地人往往会认为那样喝马黛茶,就失去了阿根廷风味。

阿根廷的“马黛茶”不是一般意义上的茶,而是极具保健功能的“纯天然植物健康饮品”。在阿根廷,每人每天都在喝“马黛茶”,从小孩到老人,从都市到乡村,阿根廷人宁可食无肉不能居无茶。

马黛茶不仅仅是一种饮料,还可以治病,是一种纯天然的绿色保健饮品。其中含有蛋白质、碳水化合物、淀粉、维生素C、B1、B6、镁、铁、钾、钙、磷等多种微量元素。不仅能降火消热,消除疲劳,补充体力,它所含的微量咖啡因还能振奋精神,保证现代生活所需的旺盛精力。

喝茶,从其最早的解渴消食发展到后来的休闲品赏,今天又走上了健康快乐之路,这是一个巨大的转变和进步。日日饮茶日日健康,这是最自然的健康方式。

风靡南美 百余年的阿根廷“国宝”马黛茶第一品牌拥有130多年悠久历史。

深圳啊中马黛贸易公司随时等候您。

联络人:李先生, 13806568737

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿根廷马黛茶

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4022 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画