每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

电影《有爱的日子》 - 电影《有爱的日子》 [回目录]

出品人--李水合、李天行、杨帆、滕站

制片人--叶红、张湛

总监制--田慧爱、刘建立、李沪生

策划--阎国萍

编剧--齐星

导演--杨亚洲

主演--丁嘉丽陈建彬王劲松方青卓

出品单位:山西电影制片厂

浙江亚视传播有限责任公司

四川昊天影视广告责任公司

中录电视制作有限责任公司

北京金英马影视文化有限责任公司

电影《有爱的日子》 - 剧情 [回目录]

这是一个有关爱和救赎的故事,这是一个感人肺腑、催人泪下的故事,这是一个处处闪现着圣洁的爱的光辉的故事,这是一个值得你细细去听、慢慢去品的故事。

“文革”,18岁的烈士遗孤魏继承在一次红卫兵的帮派争斗中失手将同龄人孙玉打死,而孙玉与两大帮派的争斗其实没有丝毫的关系!他是无辜的,他只不过是刚刚去照相馆为自己的母亲洗完照片回来,他恰逢这场荒唐的毫无意义的争斗,他只不过是因为害怕而本能的躲闪,可这一切却夺走了他年轻的生命。魏继承的内心深处发生了一次前所未有的巨大的震颤,他心中的悔意和愧疚使他难以自持,他傻了,他甚至要疯了!而此时,得知自己相依为命的儿子惨死在一个同样年轻的孩子手下时,寡妇王栖云悲痛欲绝!他想到死,也想过亲手惩治杀死自己儿子的凶手。魏继承带着一批锋利的尖刀找上门来,他跪倒在这个痛失爱子的母亲的脚下,他希望得到应有的惩罚,哪怕是一死了之以使抵命他也在所不惜,如果这样可使他的灵魂得到安宁。悲愤的母亲将一盏燃烧的油灯砸在了魏继承的身上,愧疚的魏继承将尖刀扎进了自己的大腿,可这一切并不能解决任何问题。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 电影《有爱的日子》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2674 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-04

双语连环画