每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月22日 星期日

丁酉(鸡)年九月初三

《杨澜访谈录》

《杨澜访谈录》 - 《东方瞭望.杨澜访谈录》介绍 [回目录]

著名节目主持人杨澜创办并亲自主持,与上海东方卫视合作的一档新的访谈节目。

《杨澜访谈录》 - 相关介绍 [回目录]

节目定位锐意求新,突出人文和国际化特色。 本栏目以精彩人物、精彩话题为主要特色,关注人的性格特征和独到见解,以历史的深度和广度,表现个体与社会的相互作用,寻找人类智慧的光芒。 原《杨澜访谈录》创办于 2001 年 2 月 9 日,首访的是前国家主席刘少奇的夫人王光美,迄今已访问 240 多位各国政界要人和科技、社会、文化界精英,包括前美国国务卿基辛格奥尔布赖特,澳大利亚总理霍华德,泰国总理他信,台北市长马英九,美国通用电气前总裁杰克·威尔奇,著名艺术家小泽征尔、林怀民,著名演员陈道明周星驰,著名运动员姚明孙雯,航天英雄杨利伟等。《杨澜访谈录》的品牌自九八年一月创立以来,已访问包括美国前国务卿基辛格、美国着名电视主持人克朗凯特、中国副总理钱其琛、澳门行政区行政长官何厚铧、前国家主席刘少奇夫人王光美、着名作家查良镛、李敖,中国着名声乐教育家周晓燕和国际传媒大亨默多克等在内的近两百位来自海内外在政治、经济、科技、文化等具代表性的知名人士。《杨澜访谈录》是阳光卫视制作的名牌访谈节目,节目就政治、社会、文化、经济等各方面不同的热门话题,与世界各地的知名人士进行广泛探讨,并且畅谈个人成长经历。谈话内容涉及对时事政治经济的深入分析,文化、艺术领域的最新潮流,大企业家们的成功经验等等。

从2006年1月1日起,《杨澜访谈录》在东方卫视的首播时间将从现在的每周六中午12点30分调整为每周日晚上22点35分,重播时间为星期一早晨5点20分,希望大家在新的一年里可以一如既往地支持和喜欢我们的栏目。在此,先预祝大家新年快乐!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《杨澜访谈录》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4356 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画