每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月19日 星期四

丁酉(鸡)年八月三十

电影《西岳奇童》

电影《西岳奇童》 - 电影《西岳奇童》 [回目录]

导 演:胡兆洪

编 剧:胡兆洪

上 映:2006年

地 区:中国大陆

语 言:国语

颜 色:彩色

时 长:90分钟

电影《西岳奇童》 - 西岳奇童故事梗概 [回目录]



山脚下一座学塾院内,小沉香和学童们一起学文念书。下课时,沉香走出课堂,正遇上同学秦保仗势欺人。沉香抱打不平,狠狠地教训了他。秦保骂道:“沉香没有妈,你妈是妖精!”小沉香伤心地回到家,向爸爸要妈妈。父亲刘彦昌无奈告诉沉香,他的妈妈就是三圣公主,被杨戬压在莲花峰下。刘彦昌取出三圣公主留给儿子的“沉香宝带”,决心离家寻母。他翻山越岭,历尽种种险阻,找到了朝霞姑姑。朝霞姑姑将杨戬偷走公主的宝莲神灯,加害刘彦昌父子的经过告诉了他。沉香恨透了舅舅,决心把母亲从莲花峰下救出。朝霞姑姑引领沉香拜霹雳大仙为师。大仙为了试探沉香是否心诚,故意让他沉醉于快乐世界之中。而沉香却心中惦念着受苦的母亲,求大仙教授本领。大仙让沉香吃下九牛二虎,沉香顿时力大无比。大仙告诉小沉香,欲战胜二郎神杨戬,收回宝莲灯,救出母亲,还得跟他学三年。小沉香救母心切,自觉苦练。终于能背起小山,打碎铜钟,踢倒大树。就这样,沉香带着母亲留给他的宝带,径自救母去了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 电影《西岳奇童》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2153 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画