每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月21日 星期六

丁酉(鸡)年九月初二

《传颂之物》 - 主要工作人员 [回目录]


原作 AQUAPLUS 《传颂之物》

监督 小林智树

系列构成 上江洲诚

角色设计 中田正彦

动作设计 深泽幸司

美术监督 加藤贤司

色彩设计 大関たつ枝

摄影监督 水谷贵哉

音响监督 明田川进

动画制作 OLM TEAM IWASA

制作 传颂之物制作委员会

《传颂之物》 - 配音人员 [回目录]


哈库奥罗 小山力也

艾露露 柚木凉香

阿露露 沢城みゆき

图斯库尔 京田尚子

胧 桐井大介

柚叶 中原麻衣

朵莉/古拉 渡边明乃

特奥罗 石川ひろあき

索波库 雪野五月

贝纳威 浪川大辅

库罗乌 小山刚志

乌露特莉 大原さやか

卡缪 钉宫理惠

卡尔拉 田中敦子

东霞 三宅华也

《传颂之物》 - 故事简介 [回目录]


舞台是大半被树木之类的自然界环绕的世界。那里住着外观与人类没有什么两样,却有着野兽一样耳朵尾巴,被称为亚人类的人种——故事从住在边境村落的艾露露救了身受重伤倒在地上的带面具的青年开始。青年幸运地活了下来,却失去了之前的记忆。艾露露的祖母图斯库尔给他取名为“哈库奥罗”。这次的相遇将他们引向离奇的命运……

《传颂之物》 - 人物简介 [回目录]

哈库奥罗

身受重伤倒在地上,被艾露露搭救,但忘记了之前包括名字在内的记忆。

冷静的青年,但总是戴着绝对不能摘下的神秘面具。这个理由他自己也不知道。

恢复后,为感谢救命之恩而帮助村子发展,得到了村里人的信赖。

艾露露

搭救了重伤倒地的主人公的女孩。

“药师”见习。阿露露的姐姐。

开朗有活力,善于照顾人,温柔。

很有礼貌,擅长家务,不过喜欢吃

之后,对有些像父亲的哈库奥罗怀有爱意。

阿露露

艾露露的妹妹。

沉默寡言,不说必要之外的话,很能看穿人。

有时会作出没法理解的行动。

开始对哈库奥罗很警惕,但终于叫他“爸爸”,和他亲热起来。



柚叶的哥哥

体质优秀的狩猎民族的年轻族长

性格冲动,率直的热血男子。

为了延续部族,

也为了病弱的妹妹,

正做着盗贼的行当。

柚叶

胧的妹妹。

出生时身体就很虚弱,

更被断言能活3天就很不错了。

在周围人的悉心照料下,

终于长到这么大。

被周围人所细心养育,

所以拥有一颗纯洁的心灵。

卡露拉

随性的性格,

不被任何人所束缚。

喜欢逗性格认真的人。

东霞

流浪的武士

作为佣兵旅行。

乌露特莉

宗教国家公主,『卡缪』的姐姐。

清晰沉稳温柔的举止

完美得有如公主中的公主。

卡缪

宗教国家的公主,『乌露特莉』的妹妹。

喜欢亲近人

与谁都能马上成为好朋友的精神的女孩子。

在那份精神中也包含着她的气度。

贝纳威

沉着冷静,不擅言谈

礼仪周到的青年。

为统治『艾露露』他们村子,

以及周边地区国家工作的武士。

朵莉 古拉

『胧』手下的双胞胎。 2人就如1人般存在,片刻也不能离开对方。

行动模式和思考方式也完全相同。

图斯克尔

艾露露、阿露露的祖母,也是村长

不只是村人,在领主的眼中也十分有地位。

对孙女十分温柔

是个手法高明的药师,在治好了主人公以后,为失去了记忆的他取了自己儿子的名字:哈克奥罗

克罗

贝纳威的心腹,

同时也是贝纳威所率领的骑兵队的副队长。

有点粗暴,

但是个值得信赖的存在。

铁奥罗

和艾露露住在同一个村的村民,村子的领导人物。

不拘小节的豪快男。

索波克

铁奥罗之妻。

把艾露露姐妹当成了有血缘关系的姐妹一样看待。亲切而大方的女性。

《传颂之物》 - 故事情节 [回目录]

「“解放者”之契约」「长眠」

早在人类时期,一位考古学家踏入了禁地,在那里他发现了一块古代化石,这块化石正是大神“解放者”的化石。大神“解放者”是通过实现人们的愿望,以此为代价获得源动力。被实现愿望的人会和“解放者”立下契约,他们从灵魂、血肉乃至一根头发,都得把这一切承上,如有违抗便会有灭顶之灾。

当时,守护禁地的人为阻止他时向他开枪,枪声惊动了“解放者”化石,使大神“解放者”得以苏醒。那位考古学家受了伤,在临终前说了一句“让我睡吧”,被“解放者”误以为是愿望。于是,“解放者”实现了他的愿望,并与他立下了契约,让大神“解放者”和他同化。“解放者”的头骨化石则作为契约的一个媒介而封在了他的脸上,被大神“解放者”同化后,他被冰封并进入了长眠……

「人类改造计划」「邂逅」

此后人类居住的世界,环境正在急剧恶化,人类只得在地下繁衍生息。随着年代的推移,地面上的环境再次得以恢复,但久居地底的人类,其身体素质已经退化,不再适应地面上的环境,无法抵御地面上的细菌。于是他们开始研究DNA,试图改造基因。之后,研究人员发现了长眠(冰封)的考古学家,并发现他仍然保留能够抵御地面细菌的基因。他们给这个考古学家命名为ICEMAN,通过复制他的基因,研究人员得以制造出“亚人类”。

负责研究ICEMAN的博士叫水岛,为了保留好这个样本,他让一位女性亚人类(编号3510)负责照顾他。ICEMAN给这位女性亚人类起名叫命(ミコト 3=ミ、5=コ、10=ト)。此外ICEMAN每次在自己房间里,脑海中都能浮现出一个朦胧的声音,但是却看不到本尊,渐渐的ICEMAN经常和这个声音聊天,玩一些接字游戏。ICEMAN得知,这个声音原来也是研究人员的制造的亚人类,编号63。于是ICEMAN给她起名叫睦美(ムツミ 6=ムツ、3=ミ),而睦美也称他为爸爸……其实作为ICEMAN复制体的睦美因为能力太强无法控制,而被解体封存,仅留下脑部和脊髓。而这件事,水岛并没有告诉ICEMAN。

研究ICEMAN的基因始终没有进展,于是研究人员打算把这个珍贵的样本再次冻结。但水岛不同意这个决策,无奈的他告诉了ICEMAN,并给他实验室出口的钥匙「Master Key」(マスターキー),希望他能逃走。于是ICEMAN带着命,以及其他几个亚人类逃到地上世界。亚人类完全可以适应地面环境,之后他们在地面上开始繁衍生息。而ICEMAN与命也产生了爱情,他们还生下了一个孩子,并给那个孩子「Master Key」作为饰品,希望他不断地传给下一代。

与此同时,地底人的改造计划仍然继续,先前的睦美被重新组装完毕——长有羽翼并会使用法术的最强亚人类。为了捕获ICEMAN,他们搭乘一种叫阿贝尔·卡姆鲁(アベル·カムル)的巨大兵器来到地面世界,他们摧毁亚人类的村子,并把ICEMAN、命及其他亚人类带回了地底的研究室。当ICEMAN再次苏醒并得知自己心爱的命被解体处分时,愤怒的他体内的大神“解放者”终于觉醒。由于研究人员的愿望是永恒的生命,于是他把他们变为灵魂永远不会逝去的怪物,并且摧毁了地底研究室,自此最后一批人类灭绝。

在这期间,先前被捕获的亚人类也得以逃脱回到地面世界。但ICEMAN心中残留的做为人的良知,使得他对于自己压倒性的力量所引发的悲剧恐惧不已。结果,ICEMAN的良心使得他的愿望变成了自己的灭亡。然后身为ICEMAN的复制体,并拥有与ICEMAN等同的力量的睦美出现了,虽然她深爱着“爸爸”,但她还是听从了ICEMAN的愿望,发动了天照(アマテラス 即卫星轨道炮),以此消灭“解放者”。但是他并没死,于是睦美发动大封印,将解放者(也就是ICEMAN)永久的封印起来。

但当时ICEMAN仍然憎恨自己,觉的是他才害死了命,以及毁灭了人类,所以他希望自己能杀死自己,这样的思潮导致封印过程中产生了分裂……一部分仍旧附在面具上被「分身」称为「空」,另一部分则产生了要杀死「空蝉」意识的「分身」。数百年过去了,封印的力量得以减弱,被封印的两部分逐渐苏醒,但是当时这两部分并不同存与这个世界上。当「空蝉」苏醒时,「分身」进入沉睡;反之当「分身」苏醒时,「空蝉」进入沉睡。

当人类灭绝后,亚人类开始主宰世界,当时他们视“解放者”为神,而称人类为“创造者”。当时最早的亚人类国家是以睦美为祖先建立的欧卡米亚凯国。欧卡米亚凯国是以欧卡米亚琉族为主的宗教国家。他们建立于被封印的“解放者”遗迹上方,他们遵从大神“解放者”的教义并传播开来。但有一称为夏库克波尔族的民族,由于他们是人类最早制造出的亚人类,也因此身体素质相当差,他们曾经受到人类较好的待遇,惟有他们一族崇尚“创造者”,称人类为“伟大之父”。所以这被其他民族蔑视,并灌以为“穴人”之名,受到长期迫害。

由于苏醒后的「空蝉」与「分身」轮流介入,推动了亚人类世界的发展。这自然引发亚人类世界的战争。当时,长期受到压迫的夏库克波尔族为了改变自己的命运,其首领库涅卡门向「分身」许下了愿望,希望得到力量。于是,「分身」与夏库克波尔族人定下契约,把先前人类制造的战斗兵器阿贝尔·卡姆鲁传授给他们,而代价就是让他们一族成为「分身」的眷属。同时,「分身」为了要让夏库克波尔族人履行契约,于是和艾文库鲁加族的剑士源次丸立下了契约,赐予他绝对的力量,而代价就是在「分身」进入沉睡时,让他负责监督夏库克波尔族人。由于得到了战斗兵器阿贝尔·卡姆鲁,夏库克波尔族宣告独立。通过强大的战斗兵器,建立了自己的国家,并以库涅卡门命名,他们还将战斗兵器改名为阿弗·卡姆。当时亚人类世界有三大强国:库涅卡门国、诺赛谢奇卡国、西肯利贝查姆国。

「大地震」

一位名叫德伊的欧卡米亚琉族哲学家,再次踏入了封印“解放者”的禁地。当时沉睡的正是「分身」,由于德伊的误入,惊动了「分身」,使得他苏醒。「分身」读出了德伊希望得到丰富知识的心声,于是强行实现了他的愿望,并与德伊立下了契约,使之同化。但是德伊和之前的ICEMAN不一样,德伊完全失去了自我意识,而仅存那个希望杀掉「空蝉」的「分身」的意识。

自此大神“解放者”的两部分都各自有了肉身,拥有ICEMAN外貌的「空蝉」,以及拥有德伊外貌的「分身」。当「空蝉」与「分身」同存于这个世界上时,势必会出现永无休止的战斗。在这次战斗中产生的冲击波,导致了亚人类世界发生大地震。因为「空蝉」已经苏醒了一段时间,力量自然不及才刚刚苏醒,正蓄势待发的「分身」。「空蝉」在这次战斗中战败并负伤。

这场地震波及到了亚玛由拉村的一对姐妹。妹妹在地震中受了重伤而濒临死亡,姐姐求助的心声传到了「空蝉」那里。通过思维沟通,「空蝉」告诉那位姐姐,他可以救治她的妹妹,但要立下让那位姐姐永远照顾自己的契约。姐姐不得以只能答应了……

当「空蝉」醒过来时,已变回原来人类的样子。但是他失去了一切记忆,他不记的自己的名字,不记的自己的前世,不记的这个世界,就连自己脸上这个面具的来历也不记得了。眼前的女子叫艾露露,她告诉那位面具男,是她在森林里发现了受伤的他。现在这位失去记忆的面具男暂住在艾露露家,由她负责照顾。艾露露的婆婆是村子伟大的药师,他负责治疗面具男的伤势。为了报答救命之恩,面具男决定为村子的发展而效力。期间他认识了豪爽的铁奥罗,亲切的索波克……他还出谋平息了森之神的愤怒,得到村人的认可。村长,也就是艾露露的婆婆,给这位面具男起名叫哈克奥罗。

此后哈克奥罗还结识了胧,他是盗贼团的首领,为了给体弱多病的妹妹凑集医疗费,而专门瞄准地主阶级。

一年一度的秋收到了,亚玛由拉村一带的地主撒桑提又开始苛捐杂税,艾露露的婆婆,也就是村长出来制止的时却被杀害。这终于激起了当地村民的愤怒,哈克奥罗组织村民发动起义,推翻了当地地主。但是这位地主的兄长,正是这个国家(坎纳西科乌鲁贝国)的皇帝。他发动军队与哈克奥罗的起义军进行了战争。哈克奥罗起义军一路打败了国家将领,最后终于推翻了这个国家的腐败统治,建立了新国。为了纪念死去的村长,哈克奥罗用她的名字作为新国家的国名。自此图斯库尔国正式成立,哈克奥罗自封为「白皇」”。

图斯库尔国成立后,哈克奥罗一行人在皇都定居。原坎纳西科乌鲁贝国侍大将贝纳威,在企图自杀殉国以赎罪时,哈克奥罗制止了他,并说服他与其选择死,不如为人民做出贡献弥补过去。原坎纳西科乌鲁贝国副大将克罗跟随着大将贝纳威投靠了哈克奥罗,而且在他战败受伤时曾被艾露露所疗伤,对此也心存感激。部分村民铁奥罗等人,则选择回到亚玛由拉村生活。当时,维护世界和平、友好交流的欧卡米亚凯国,任命乌露托利与卡缪这两位皇女为友好大使,被派遣到图斯库尔国担当国师、辅佐。

由于图斯库尔国,这个新生势力的建立,三大强国之一的西肯利贝查姆国自然不会放过这个机会。尼维尔皇率领军队开始侵略图斯库尔国,但被哈克奥罗的计策大败,此后哈克奥罗又亲自上阵和尼维尔皇进行单挑。由于尼维尔皇是狩猎民族ヒタンウンタ族的人,他那狩猎的本性又一次显现,他认为哈克奥罗是个很有培养前途的年轻皇帝,于是他放弃了这次侵略。为了培养这位“猎物”,他催眠了库查·凯查国的皇帝奥利卡坎,好让库查·凯查国对图斯库尔国发动侵略,以此来锻炼哈克奥罗……

阻止了西肯利贝查姆国的侵略后,一艘来自纳·托库国的奴隶船在图斯库尔国附近触礁遇险,船长为了逃命而完全不故船上奴隶的生死。一名叫卡露拉的剑奴杀死了这个自私的船长,并向图斯库尔国求救,哈克奥罗适时地帮助了她。卡露拉是吉利亚基纳族人,因而战斗力十分突出,为了答谢哈克奥罗皇,她成为了图斯库尔国的一名佣兵。当时库查·凯查国内发生变故,奥利卡坎皇的义弟拉库夏因,为了私欲而杀死了自己的妻子和族人,此后拉库夏因下落不明。奥利卡坎皇打算亲自讨伐这位叛徒,但由于被施加了催眠,他认为哈克奥罗就是他的义弟,于是对图斯库尔国各地进行侵略。

库查·凯查国军队势如破竹,如果不及时地通知哈克奥罗的话,图斯库尔国皇都很可能会被这波出其不意的突袭直接攻陷。当时,亚玛由拉村村民为了争取时间与库查·凯查国军奋力抵抗,最后全部英勇牺牲。而在这场战争中受了重伤的铁奥罗,为了告诉哈克奥罗这一消息,硬是坚持到了图斯库尔国皇都,在了结了这最后的心事后,毫无挂念地牺牲了。
此后,奥利卡坎皇对哈克奥罗一行人进行了伏击,但是战况一度被哈克奥罗率领的军队扭转。艾文库鲁加族的女剑士藤香,由于听信了奥利卡坎皇的话,觉得哈克奥罗罪该万死,于是作为库查·凯查国的援军前来应战,并为奥利卡坎皇解围。身位剑士的她,决定在天桥上和哈克奥罗一决高下。当藤香了解到真相后,她的责任心让自己怀持了极大的罪恶感,觉得惟有一死才能谢罪,当然这被哈克奥罗阻止了。为了将攻补过,她心甘情愿地加入了图斯库尔国。

身为欧卡米亚凯国公主,同时也身为图斯库尔国师的乌露拖利,她不得不出面向奥利卡坎皇说明了真相。但不幸的是,奥利卡坎皇暗中遭到毒箭的偷袭而身亡。失去了奥利卡坎皇的库查·凯查国,最终被图斯库尔国吞并。

卡露拉以前叫卡露拉阿滋雷,她原本是纳·托库国的奴隶,是被贩卖出国的。纳·托库国正是一个通过贩卖奴隶而获得财富的国家,统治者斯欧卡斯皇更是一个凶残的君主,因此引发了当地人民的叛乱。当卡露拉得知自己的祖国发生内战后,她恳求哈克奥罗皇能出军援助起义军。当时纳·托库国的起义军领导人是迪利霍莱,他正是卡露拉年幼时分别的弟弟。哈克奥罗皇带领着一部分军队出兵南下,为迪利霍莱解围。之后大部队向纳·托库国皇都发动最后总攻击,而哈克奥罗、卡露拉、迪利霍莱等人则走山路潜入皇都。

经过一番激战后,哈克奥罗攻入殿内。迪利霍莱毫不留情重创了斯欧卡斯皇,却被一旁的卡露拉阻止了……斯欧卡斯皇在死之前,不断地念叨着卡露拉的名字,他一直深爱着卡露拉。而很早以前,卡露拉就知道此事,但她并不承认这位凶残的暴君。当时卡露拉阉了斯欧卡斯皇,并以一名剑奴的身份,逃出了纳·托库国。作为同情,卡露拉为斯欧卡斯皇送终,并且怜悯他对自己的一片痴心,最后答应他“仅限现在,我就最爱你一次”。

此后哈克奥罗终于知道库查·凯查国的侵略是尼维尔皇一手策划的,于是哈克奥罗率领众军开始向西肯利贝查姆国讨伐。另一方面,西肯利贝查姆国军备废弛,不断分裂。哈克奥罗带领大军向西肯利贝查姆国皇都发动了最后的总攻击。他们一路大破西肯利贝查姆国防线,使得西肯利贝查姆国面临崩溃。最后终于在皇殿遇上了尼维尔皇。尼维尔皇依然是那么的强大。由于激战,皇殿发生了大火,哈克奥罗命令大家先逃出城,而他自己则留下与尼维尔皇进行一对一的单挑。为了考验“猎物”到底成长了多少,也为了这最后一战,尼维尔皇拼尽了全力。在这火海中,受了重伤的哈克奥罗居然觉醒了……变成了「空蝉」的他使用了破坏性的力量杀死了尼维尔皇。但之后,哈克奥罗对变身这事完全没有印象。另一方面,在大陆西方,诺赛谢奇卡国的皇帝坎赫鲁达利命令其傀儡国波纳霍伊皇向库涅卡门国发动侵略。但是,艾鲁姆伊国士兵完全不是库涅卡门国的战斗兵器阿弗·卡姆的对手,结果艾鲁姆伊国反被攻占。之后,库涅卡门国开始向诺赛谢奇卡国发动反侵略,虽然勇猛的坎赫鲁达利皇亲自出阵,但面对实力超强的库涅卡门国左右大将,完全不是对手,结果坎赫鲁达利皇被俘虏。仅四天,诺赛谢奇卡国灭亡,被库涅卡门国吞并。

因为大败了三大强国之一的诺赛谢奇卡国,好战的右大将哈维恩库亚觉得自己的国力强大,应该凭借着阿弗·卡姆的强大战斗力,统一大陆。并以自己一族长期以来遭受的非难,煽动举国上下进行这场大陆统一计划。库娅皇在哈维恩库亚的刺激以及所有大臣主张开战的压力下,最终下达了进攻命令。此后倚仗着阿弗·卡姆,库涅卡门国不断向南扩大自己的领土,占领了整块大陆的三分之一,成为了大陆西方最强之国。

野心的哈维恩库亚所率领的阿弗·卡姆军队甚至是侵略到了图斯库尔国边境。不幸的是,阿露露受到阿弗·卡姆的攻击并再次濒临死亡。这个情景,让一旁的哈克奥罗脑海里浮现出曾和艾露露立下的契约,于是他又一次觉醒,变身成「空蝉」后,失控的他杀掉了阿弗·卡姆军队,人类灭绝的悲剧可能再次重演……

与此同时,哈克奥罗变身的过程被阿露露所见。而此后赶来的艾露露,误以为「空蝉」也是阿弗·卡姆的一员。看到艾露露惊恐的样子,以及阿露露喊他爸爸时,「空蝉」清醒了。可能由于分裂的缘故,他的力量下降,使得理性重新支配了自身,「空蝉」又变回到哈克奥罗。

「源次丸的背叛」

不断南下扩张的库涅卡门国,终于侵犯到神眠之地的欧卡米亚凯国领土,即使是沃贝皇亲自出击,也不敌阿弗·卡姆。最后沃贝皇被俘虏并囚禁到撒哈兰岛。身为库涅卡门国的大老,同时也负责监督夏库克波尔族的源次丸,他由始自终都不赞同库涅卡门国的大陆统一计划,他一生已经见过多次由于一国的统一最后被叛乱的场景,而且知道叛乱的矛头最终肯定会指向库娅皇。他终于决定背叛库涅卡门国,投奔图斯库尔国,希望能靠图斯库尔国的力量阻止这次大陆统一计划。

加入图斯库尔国军后,源次丸与哈克奥罗一行人前往撒哈兰岛解救被囚禁的沃贝皇。但是途中遇到库涅卡门国左大将希恩,也就是源次丸的孙子。由于希恩获得了强大的战力,以及对自己一族曾经待遇的不满,他并不否决这次的大陆统一计划。源次丸劝说无果,只得选择与希恩决斗。在实力强大的源次丸和哈克奥罗一行人前,希恩战败。就在这时,德伊出现了,并用瞬移术带走了希恩。由于失忆,哈克奥罗完全不记的德伊……沃贝皇获救后,很快重新恢复了政权。与此同时,乌露拖利接替他担任贤大僧正,她主张全大陆各国一起联合阻止库涅卡门国的大陆统一计划。自此,以图斯库尔国为首的各国联军开始讨伐库涅卡门国。

当哈克奥罗一行人攻进库涅卡门国皇都时,与德伊再次碰面并发生冲突,曾经被俘虏的坎赫鲁达利皇因为被德伊洗脑,也与哈克奥罗一行人战斗。此后,德伊发动瞬移术,把哈克奥罗一行人直接转移到皇殿内,在那里自然有库娅皇等着他们。

最后,库娅皇战败,她将一切都委托给哈克奥罗时,德伊出现了。德伊正是这次大陆统一计划的真正元凶,而夏库克波尔族只是一直被他利用而已。看到战败的库娅皇,他决不允许和他订立契约而成为其仆从的夏库克波尔族人因为战争失败而向哈克奥罗(也就是「空蝉」)臣服,这是违反了契约的事。正当库娅被逼要履行契约时,哈克奥罗上前阻止,却被库涅卡门国左右大将截击。希恩、哈维恩库亚渴望强大的力量,而完全失去了自我。这时,哈克奥罗再度觉醒成「空蝉」击退了他们,并与德伊发生战斗。而此时,与哈克奥罗同行的卡缪体内的人格觉醒了,变成了睦美的她,不希望看到分裂的父亲(也就是「空蝉」与「分身」)自相残杀,于是她开始代替德伊击败了「空蝉」。而源次丸为从德伊手中救出库娅,以生命为代价解除了自己负责监督的契约。看到自己最信赖的人为了自己而死,库娅不顾一切地向德伊发动攻击,却又被背叛她的希恩、哈维恩库亚阻止。由于库娅的冲动,攻击了德伊,作为代价,睦美发动了「净化之炎」(「天照」),把库娅的国民,即夏库克波尔族人全部消灭,而库涅卡门国皇都及周边地区也全部化作废墟……源次丸的死,同伴的背叛,族人的灭亡,这一切的发生使得库娅的精神彻底崩溃了。库涅卡门国终于灭亡了,大陆统一计划也终止了。巨大的牺牲,换来的仅仅是大陆虚假的和平……

「再次大封印」

由于变身成睦美的卡缪被德伊带走。哈克奥罗从乌露拖利那里得知卡缪所在地——欧卡米亚凯国。虽然乌露拖利知道当哈克奥罗遇到德伊,一定会再次发生巨大的事故,但她始终没有阻止哈克奥罗。

哈克奥罗一行人来到欧卡米亚凯国,利用艾露露头上的发饰,他们进入了地下遗迹,这里曾经是人类的研究室。当哈克奥罗看到水岛的影像留言后,他逐渐回忆起了往事。此后,他们在遗迹遇到了库涅卡门国的左右大将,哈维恩库亚因为力量太强大而无法控制自己,最后被希恩所杀。随后在希恩被打败后,他也终于清醒了,怀持有武士精神的他为了替哈克奥罗一行人阻挡睦美的攻击牺牲了……

为了不再牵连他人,哈克奥罗决定一个去找睦美与德伊。他强行封住了艾露露等人的行动后,变身成「空蝉」与睦美碰面了。睦美不明白为何他又会来找另一个他(「分身」),于是她毅然决定要阻止「空蝉」。但是,这次睦美被打败了,而此时德伊也终于出现了,他勒令睦美退下。德伊告诉「空蝉」,他们原本是一体的事。此后德伊变身成「分身」再次开始和他进行战斗。一旁的睦美觉的靠她自己已经无法阻止这场战斗了,于是她解开了艾露露一行人的封印,并变回原来的卡缪,希望他们一起去阻止。「空蝉」与后来赶到艾露露一行人打败了「分身」。

被打败的「分身」决定再次进入长眠,待到下次觉醒时,重新开始他的战争计划。「空蝉」当然不会希望这样的事情再次发生。于是他要求乌露拖利与卡缪将他和「分身」一起封印起来,但他当时还不知道同为“解放者”分身的两人同时进入封印意味着什么。乌露拖利和卡缪启动了封印后,两个“解放者”再度合体成为了完整的大神“解放者”,并恢复了所有的记忆。

「空蝉」成功压制住了「分身」的意志,并让其他人击败自己,以完成封印。随后,大神“解放者”与同伴一一告别,终于在最后的最后才意识到艾露露就是命的转世,他深深地感谢她的爱,并告诉她以前的契约解除,与此同时大封印结束了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《传颂之物》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1342 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画