每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月21日 星期六

丁酉(鸡)年九月初二

世界杯之父 - 雷米特 [回目录]



1921年3月1日,48岁的雷米特当选国际足联第三任主席,他在任期内做了两件事,创立了一个时代。其一,雷米特凭借出众的外交能力,壮大了国际足联的规模,1954年他卸任时,FIFA的成员协会已从20个发展为85个,特别是1946年,雷米特争取到了英伦三岛四个足协(英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰)的加入,作为现代足球的发源地,这四个足协至今仍拥有独立参加世界杯的资格。其二,雷米特创立了世界杯大赛,1930年7月18日,首届世界杯在乌拉圭揭幕,世界足球发展进入了新的阶段,为此,雷米特也得到了“世界杯之父”的称号,最初的世界杯奖杯也以他的名字命名。1956年10月16日,雷米特在巴黎去世,享年83岁。

国际足联成立之初,只有7个成员(法国、比利时、丹麦、荷兰、西班牙、瑞典、瑞士),1910年南非作为第一个非欧洲成员国加入,开始逐渐发展。谈到国际足联真正的壮大,儒勒斯-雷米特Jules Rimet),这个法国人开创了国际足联历史上伟大的“雷米特时代”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界杯之父

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3688 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-21

双语连环画