每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

(图)Pan-STARRS计划Pan-STARRS计划

据美国《探索》杂志网站报道,美国科学家2009年4月将正式启用世界上最大的数码相机,用于观测并搜寻可能会撞向地球的小行星。这台最大的数码相机位于夏威夷,其成像质量高达14亿象素。

Pan-STARRS计划 - 简介 [回目录]

这台数码相机被安装在PS1望远镜上,它是一项叫做“全景搜索望远镜与快速反应系统”(Pan-STARRS)计划的一部分。该系统建造在美国夏威夷毛伊岛上,其中一个部分由4架望远镜组成,PS1望远镜是其中之一。“Pan-STARRS”将对天空进行定期扫描,搜寻可能对地球构成撞击危险的小行星。

Pan-STARRS计划 - 构造 [回目录]

相机拥有横跨40厘米的光探测表面,在其表面有60块独立集成电路片,能获得高达14亿像素的照片。而一般消费者使用的普通数码相机的成像集成电路,只有几毫米宽。 夏威夷大学天文学研究所的约翰-托尼领导了建造该相机的小组,他说:“这真是一台体积巨大的相机。它让我们可以同时在14亿个位置测量天空的亮度。”天文学研究所负责这项“Pan-STARRS”计划,该研究所主管罗尔夫-彼得-库德里茨基说:“这台相机是一套极为复杂的设备,让它运转已经是天文学研究所科学家和工程师们的杰出成就。”

Pan-STARRS计划 - 拍摄 [回目录]

从2010年开始,当“Pan-STARRS”计划的所有4架望远镜完成时,它将每个月三次从夏威夷拍下整个可见天空的照片。这应该可以让它探测到比当前搜索微弱100倍的天体,包括99%的接近地球轨道的300米宽或更大的小行星。美国宇航局届时有望在地球轨道附近发现大约90%的1千米宽或更大的小行星。对更小的小行星的搜索能力则相对较差。但因为更小的小行星数量更多,所以它们撞击地球的可能性也更高。

美国国会已经要求美国宇航局在2020年之前确定90%更小的小行星,其中最小的小行星直径只有140米。但美国宇航局表示,它们目前没有足够的资金和人力来进行搜索。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Pan-STARRS计划

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5923 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画