每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月20日 星期五

丁酉(鸡)年九月初一

克隆大事记 - 克隆大事记 [回目录]

1995年7月,苏格兰科学家运用早期胚胎细胞成功地克隆出了两头绵羊,这被看作是多莉诞生的前奏。

1997年2月,苏格兰科学家用从一只6岁母羊的乳房上取下的组织克隆了绵羊“多莉”。这是人类历史上首次成功地用成年体细胞克隆产生的哺乳动物。

1997年7月,苏格兰科学家将人类基因植入一个绵羊体细胞,并用该细胞克隆了绵羊“波莉”。

1998年7月,美国夏威夷大学的研究人员用一只实验鼠的细胞克隆了30代共50只实验

1999年4月,美国马萨诸塞州塔夫茨大学的遗传学家克隆了3头山羊,改变了它们的基因性状,使它们的乳液含有一种对心脏具有疗献的蛋白质

2000年,美国科学家用无性繁殖技术成功地克隆出猴子“泰特拉”,这意味着克隆人本身已没有技术障碍。

2001年,美国和意大利的科学家联手展开克隆人的工作。2001年11月,美国科学家宣布首次克隆成功了处于早期阶段的人类胚胎,称其目标是为病人“定制”出不会诱发排异反应的人体细胞用于移植。

2002年12月,法国女科学家布里吉特.布瓦瑟里耶宣布克隆出第一个女婴。

克隆大事记 - 相关条目 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克隆大事记

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4461 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-12

双语连环画