每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

菜谱名称
白炒三七花田鸡
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
活田鸡…600克, 料酒…20克, 鲜三七花…10克, 精盐…15克, 油菜芯…200克, 味精…3克, 熟红萝卜…200克, 麻油…3克, 鸡蛋清…1个, 胡椒粉…2克, 鸡汤…400毫升, 水淀粉…30克, 葱丝…30克, 猪油…1000克, 姜丝…20克, 明矾水…10克


1、将田鸡剥皮割下后腿剔去骨,洗净入碗。加葱10克、姜5克、料酒10克腌渍15分钟捞出晾干水分。  

2、田鸡肉入碗,加盐5克、鸡蛋清、水淀粉20克上浆。  

3、三七花放入淡明矾水中浸泡30分钟,捞出漂洗干净。  

4、炒勺上火烧热,注入油,下菜芯过油,捞入漏勺内,锅上火,注入鸡汤200毫升,放盐,倒入菜芯,沸后,捞出摆在菜盘外沿。  

5、将熟萝卜雕刻成小花,摆放在菜芯里面一圈。  

6、炒勺上火,烧热注入油,放入葱20克、姜15克,下田鸡肉,滑散呈白色,倒入漏勺,捡出葱、姜。  

7、炒勺上火,舀入鸡汤200毫升,加盐10克、味精、胡椒、料酒,用水淀粉勾芡,下田鸡、三七花翻炒,装在盘中央,淋上麻油即成。

注意:

  田鸡肉用调料腌渍15分钟,使其入底味,便于后面的烹调。

风味特点:

  1、田鸡,学名虎纹蛙。生长于稻田、水沟、沼泽地。体长最在可达66毫米,头略扁平,前肢较为粗状,后肢长,体背及体侧有较显著的疣粒,腹面皮肤光滑,腹背为橄榄色或带黄色。肉细嫩,鲜美,有清热解毒、利尿消肿,补虚弱的功能。

  2、三七是,云南出产的名贵药材,有止血强心,散瘀生肌,消肿定痛的显著功效。李时珍在《本草纲目》中誉之为"金不换"。《本草纲目拾遗》称道:"人参补气第一,三七补血第一味同而功亦等,故称人参三七,为中药中最珍贵者。"其根、茎、花、叶均可入药。

  3、白炒三七花田鸡,白绿相映,三七花清香浓郁,田鸡肉细嫩鲜美,是一款造型漂亮,又有营养的佳品。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《白炒三七花田鸡》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1798 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-06

双语连环画