每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

四川九顶山 - 四川九顶山 [回目录]

龙门山风景名胜区九顶山景区,位于四川省绵竹市境内,距成都市120公里,景区总面积402平方公里,是一处以自然生态观光、休闲度假旅游和以国际地史、野生动植物科学研究为中心的川西地区新兴旅游胜地。目前已被四川省人民政府纳入“岷山山系世界自然遗产保护地”,同时也被列为“卧龙——四姑娘山大熊猫生态走廊”的主体部分。

九顶山风景区,位于四川盆地西北边缘的龙门山脉,地质构造复杂,地层记录完备,发育完善,其纳布飞来峰构造全球驰名,具有典型的背斜、向斜、断裂地质特征,区内罕见的海绵珊瑚礁化石,可堪称地质研究的聚宝盆。景区内景点众多,溪流交错,汇聚成主河流马尾河、绵远河,蜿蜓向东一泻千里汇入沱江,溪泉随山势逐级跌荡,形成众多大小、高低不同的瀑布、滩流、海子等,浓荫滴翠,飞泉流瀑,群峰叠嶂,高山天作。其山景、峡景、水景、气象景观、森林植被和文景齐集一地,多姿多彩,各领风骚,巧妙组合,山秀水美,山因水而生秀,水因山而生秀,水因山而显幽,藤蔓扶壁原始苍翠,奇岩怪石星罗棋布,集幽、奇、险、秀、迷于一体,构成了九顶山风景名胜区独具特色的自然生态风光。区内生息着大熊猫、金丝猴等珍稀动物群,生长着珙桐、红豆杉、银杏、水杉等珍贵孑遗植物群,这些,为风景区增添了无限生机诱惑力,游人至此,宛如走进了童话世界,给人以入诗入画之感。

四川九顶山 - 相关条目 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 四川九顶山

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2145 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-19

双语连环画