每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
《中国益寿食谱》之益寿食物--螺旋藻
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料

螺旋藻为一种天然绿色海洋微生物,在陆地的江河、湖泊中也可人工养殖。
螺旋藻含有丰富的营养成分和多种生物活性物质,其最大的特点是蛋白质含量超过63%,可与肉、奶类相提并论。同时,它含有多种维生素、矿物质和许多不寻常的营养物质,如藻蓝素、叶绿素、r-亚油酸等。还含有人体所需的铁、钙、钾、碘、镁、铬、锰等元素。适合老人和病人食用。在治疗疾病中,常用其调节人体免疫功能,增强人体的抗病能力,可防治各种病毒感染。亦可用于抗癌,对肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、前列腺癌有一定辅助治疗作用。且可帮助癌症患者恢复食欲,增加营养,并对放疗所致的全血细胞减少有明显的恢复效应。螺旋藻还能提高血液中的高密脂蛋白(高密度脂蛋白被认为是一种抗动脉粥样硬化的脂蛋白,冠心病的保护因子),降低低密度、极低密度脂蛋白的水平,降低血脂,肪止动脉硬化、高血压、冠心病的发生。螺旋藻还可抗辐射损伤,对接触核辐射人员有一定的保护作用。因此,常服螺旋藻可强身健体,益寿延年。

俞小平、黄志杰主编

科学技术文献出版社出版


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
词条统计

浏览次数 : 4920 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画