每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

菜谱名称
《中国益寿食谱》之益寿食物--番茄
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料

番茄为茄科植物番茄的新鲜果实,又名西红柿、番李子、金橘等。味甘酸,性微寒。具有生津止渴,健胃消食,止血利尿,防癌抗癌,抗衰延年等功能。
现代研究表明,番茄营养丰富,每100克番茄含蛋白质1.2克,脂肪0.3克,糖2.6克,热量75千焦,钙8毫克,磷11毫克,铁0.8毫克,胡萝卜素0.31毫克,维生素B10.06毫克,维生素B20.04毫克,维生素C23毫克,果酸2克,以及维生素PP、硫、钠、钾、镁等物质。每人每天食用50-100克鲜番茄,即可满足人体对几种主要维生素和矿物质的需要。番茄中还含有一种抗癌、抗衰老物质----谷胱甘肽。临床测定,当人体内谷胱甘肽的浓度上升时,癌症发病率就明显降低,现时还可推迟某些细胞的衰老。故常食番茄可延年益寿。

俞小平、黄志杰主编

科学技术文献出版社出版


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《《中国益寿食谱》之益寿食物--番茄》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1512 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画