每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

菜谱名称
《中国益寿食谱》之益寿食物--大枣
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料

大枣为鼠李科植物枣的果实,又名红枣、干枣、刺枣等。味甘性温。具有健脾养胃,益气生津,强身补血,抗衰防老。延年益寿等功能。
大枣营养丰富。含蛋白质、糖类、有机酸、黏液质、维生素及钙磷铁等矿物质。值得称道的是大枣含糖量高,鲜枣为20%--30%,干枣可达60%以上,产热也较高,有“木本粮食”之称。大枣含有丰富的维生素C和尼克酸,每100克鲜枣中含维生素C400-600毫克,在水果在位于前列,因而有“活维生素C丸”的美称。所以大枣能降低血清胆固醇,增加血清总蛋白和白蛋白,有维持人体血管正常功能、防癌抗癌、抗衰防老、延年益寿等作用。

俞小平、黄志杰主编

科学技术文献出版社出版


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《《中国益寿食谱》之益寿食物--大枣》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1520 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-22

双语连环画