每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一


《《美容粥瘦身汤》之五谷豆糙米粥》

菜谱名称
《美容粥瘦身汤》之五谷豆糙米粥
所属菜系
其它菜系
基本特点
此粥具有补气益血、健脾暖胃、维持身体正常的新陈代谢作用,能帮助皮肤细胞正常更替、调理气色。
基本材料
材料:黑豆、红豆、黄豆、绿豆、米豆、糙米各1/2杯;调味料:糖1--2大匙
补充气血,增进面色红润光泽
白皙的脸蛋,如果缺乏红润的气色,可就稍嫌逊色了。粥有暖身的作用,搭配具有补充气血作用的材料,就能使脸色呈现也白里透红的光泽,不仅能美容还能养身,一举两得的功效,让你的美容行动更整体一致。

食用时注意事项
补气血的粥品最适合当作下午的小点心食用,不仅可以美容,还有补充体力的效果。分量不需要太多,否则会影响正餐的食欲,一次大约一小碗,每周大约3次就可以达到补气血与活血的效果。

有益补气血的材料
食材:白木耳,姜,牛肉,猪肝,牡蛎,蜂蜜,芥菜,昆布,葡萄干,金针,五谷,蛋黄,坚果类,红豆,牛奶
药材:红枣,桂圆,胡桃仁,人参,生地黄,熟地黄,当归,白芍,川芎,肉桂,玫瑰花,菊花

做法:
1.黑豆、黄豆、红豆均洗净、泡水2小时;绿豆、米豆、糙米均洗净、泡水1小时备用。
2.所有材料放入锅中,加入6杯水煮开,转小火边煮边搅拌30分钟至糜烂,熄火,继续焖煮5分钟,最后加糖调味即可。
注意:此粥适合当做早餐食用,还能帮助肠道运作,但一定要煮得熟软才不会造成消化的负担。

烹饪师萧宗隆及营养师陈怡君合著

中国建材工业出版社出版


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《《美容粥瘦身汤》之五谷豆糙米粥》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2642 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画