每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

(图)microSD卡microSD卡
Micro SD Card产品设计乃是采用SD架构设计而成,尺寸几乎只有一片指甲盖的大小。原名Trans-flash CardSD Card产品协会的一员, SDA 协会于 2004 年年底正式更名为:Micro SD Card。在Micro SD面市前之前,行动电话制造商都采用嵌入式记忆体,虽然这类模组容易装设,然而有着无法应实际应潮流需求的困扰 – 容量被限制住了。无法再有升级空间。Micro SD仿效 SIM卡的应用模式,即是同一张卡可以应用在不同型号的行动电话内,让行动电话制造商不用再为插卡式的研发设计而伤脑筋。 Micro SD足以堪称可移动式的储存IC.

micro SD卡 - 简介 [回目录]

MicroSD 卡是一种极细小的快闪存储器卡,其格式源自SanDisk创造,原本这种记忆卡称为 T-Flash,及后改称为TransFlash;而重新命名为microSD的原因是因为被SD协会 (SDA) 采立。另一些被SDA采立的记忆卡包括miniSD和SD卡。
其主要应用于移动电话,但因它的体积微小和储存容量的不断提升,现在已经使用于GPS设备、便携式音乐播放器和一些快闪存储器盘中。
它的体积为 15mm x 11mm x1mm ,差不多相等于手指的大小,是现时最细小的记忆卡。它也能通过SD转接卡来接驳于SD卡插槽中使用。 现时MicroSD卡提供128MB、256MB、512MB、1G、2G、4G、8G、16G和32G的容量。

micro SD卡 - 历史 [回目录]

SDA在2005年3月14日于2005年度的美国行动通信暨无线网络年会 (CTIA Wireless 2005) 中,公布microSD的格式,以及于2005年7月13日 批准了microSD最终的规格。在最初公开发售时,microSD的储存容量包括32MB、64MB和128MB。

micro SD卡 - 制造商支持 [回目录]

这记忆卡的格式主要被移动电话制造商支援,而Motorola是首间支援microSD格式的公司。而台湾国际航电则利用microSD内置了GPS地图,配合它们的GPS接收器材。

micro SD卡 - 装置 [回目录]

* Motorola : V360, E398, V635, V710, A780, E815, A840, E895, C975, V975, C980, V980, A1000, E1000, V1000, ROKR, V1050, V1150, SLVR V8, E1060, E1120, V3i, i870
* Nokia :6300,6120C,3250, 6233,N95,N82
* Samsung : SGH-D600, SGH-Z508, SGH-Z500, SGH-Z308, SGH-Z700, SGH-ZM60, SGH-i300, SGH-P850, SGH-D510, SGH-X700, SGH-E770, SGH-X800, SPH-A920/MM-A920, SCH-A950, SGH-T809、SGH-E258
* Sagem : My V-76 and My X 6-2
* LG : U8360, U8380, KG70,U880 and VX-8300
* 台湾国际航电 GPS: eTrex Vista Cx, Legend Cx, GPSMap 60cx, 60csx, 76cx, Map76csx 等等
插入了microSD的SD卡转接器,均可在支援SD卡的装置内使用;而这转接器已经随microSD的包装盒内附送,以增加对microSD的兼容性。SanDisk已经对一些支援microSD格式的移动电话、数码相机、影像摄录机和音乐播放装置,制作了一个支援清单。

micro SD卡 - TF卡 [回目录]

又称T-Flash卡,全名:TransFLash,由摩托罗拉与SANDISK共同研发,在2004年推出。是一种超小型卡(11*15*1MM),约为SD卡的1/4,可以算目前最小的储存卡了。TF卡可经SD卡转换器后,当SD卡使用。利用适配器可以在使用SD作为存储介质的设备上使用。TransFlash主要是为照相手机拍摄大幅图像以及能够下载较大的视频片段而开发研制的。TransFlash卡可以用来储存个人数据,例如数字照片、MP3、游戏及用于手机的应用和个人数据等,还内设置版权保护管理系统,让下载的音乐、影像及游戏受保护;未来推出的新型TransFlash还备有加密功能,保护个人数据、财政纪录及健康医疗文件。体积小巧的TransFlash让制造商无须顾虑电话体积即可采用此设计,而另一项弹性运用是可以让供货商在交货前随时按客户不同需求做替换,这个优点是嵌入式闪存所没有的。

micro SD卡 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: micro SD卡

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4225 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画