每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

麦秸画艺术 - 概述 [回目录]

麦秸画艺术 麦秸画----中华一绝!具有中国特色的民间商务礼品!馈赠客户的特色纪念品

中原禾馨麦秸画艺术厂是专业制作生产麦秸画\麦杆画\麦草帽的民营企业.麦秸画在艺术处理方面,除保持小麦杆自然光泽和纹理外,又大胆吸收了国画,版画,剪纸,烙画,贴画等诸多艺术表现手法,以精湛的制作手法,巧妙的制作出了古朴 典雅,惟妙惟肖的手工艺品.它能保持上千年质地不老化,不退色,具有很高的观赏和收藏价值,

麦秸画起源于隋朝年间,属宫廷手工艺品,是中原古老的传统工艺,享誉海内外。

麦秸画是以优质麦秸杆为原料,利用麦秸杆的自然光泽和纹理,经过熏、蒸、漂、烫等十几道工艺处理。制作过程中吸收了国画、民间剪纸、南阳烙画、刺绣、雕刻等多种艺术手法,制作出惟妙惟肖、栩栩如生的人物、花鸟、动物、山水、等各种题材的手工艺品。

麦秸画既有古朴自然,又有典雅大方的特点;即富丽堂皇,又有灵秀端庄的气韵;既古香古色,又有金碧辉煌的效果。麦秸画是家庭、办公室、宾馆、饭店、娱乐场所等理想的装饰艺术品;是企业馈赠海内外客户的极具中华民族特色的民间手工艺品;是馈赠亲朋好友的特色纪念品和收藏品。

麦秸画艺术 - 相关链接 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦秸画艺术

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3477 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画