每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七


《苦中作乐》

菜谱名称
苦中作乐
所属菜系
闽菜
基本特点
绝对叫人惊艳的一道美食,真材实料,再画龙点睛,客人未临门,就可以好整以暇慢慢调理,贤淑的主人,是客人食後的美赞。因为,鱼味、瓜味交融,醇甘在口,又不见主人忙里忙外,岂不称美。
基本材料
鲈鱼1.5公斤.苦瓜1条.小番茄12粒.芦笋尾10支.鱼板2条.紫菜2张.红萝 2片.红甜椒丝10条.洋火腿片10片.蛋6个.盐 .太白粉. 鸡油


制作方法:
  1.鲈鱼去骨留头尾,鱼肉片成2片,一片切薄片,一片切长方型4条。
  2.苦瓜去头尾,中间塞紫菜、红萝 、鱼板,切成一片片。
  3.苦瓜卷蒸18分钟。
  4.鱼片卷紫菜、火腿、芦笋以红椒丝绑好,共卷10片,蒸熟摆盘。
  5.蛋作成芙蓉蛋蒸熟,底苦瓜卷、鱼肉卷,置於芙蓉上。
  6.以高汤勾芡淋於其上即可。


注意:
  怕鱼味腥,怕苦瓜苦,食二味,还怕腥怕苦,没意思。何不邀来完全对立的味儿,真覆味蕾,珍错交集,苦中作乐一番。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《苦中作乐》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2871 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画