每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九


《碧玉豌豆仁》

菜谱名称
碧玉豌豆仁
所属菜系
闽菜
基本特点
可素可荤的碧玉豌豆仁,小家碧玉楚楚动人,入口一片,不会增加胃的负担
基本材料
新鲜豌豆仁100克.高级素腿 30克.切丁比利时小白菜.六片(150克)盐. 糖.白粉




制作方法:
  1.小白菜剪成汤匙形泡入冰水中,约20分钟。
  2.取出反扣法水份、熟油8°C,素火腿粉下锅速炸,取出、锅中放入高汤,(素食则放素高汤),放豌豆仁、调味後取出加素火腿,汁收乾、勾芡炒匀。
  3.素火腿放在小白菜中,上放豌豆仁。


注意:
  食者却要小心置入口中,否则,吃相就难免不雅了。轻轻的咀嚼,生菜的清香、豌豆的酥软、二者沁出馀汁,交融在齿牙里,只觉美字尽在其中。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《碧玉豌豆仁》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1606 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-16

双语连环画