每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

菜谱名称
《百类蔬菜营养食谱》之合桃、花生及其菜谱
所属菜系
其它菜系
基本特点
基本材料
请看下文

合桃
合桃又称为“胡桃”。提起胡桃,很多人会以为是从胡番国家传入的桃子,其实是它左右对称相合,因此称为“合桃”,而它的核仁十分好吃,所以也叫做“核桃”。事实上,胡桃盛产于欧洲东南部和西部一带,别名又叫做“波斯豆”。
合桃含有丰富的营养成份,包括:脂肪、蛋白质、维生素和矿物质等。据说,慈禧太后就十分喜欢吃合桃,因它具有美化肌肤和使头发乌黑柔软的功用,并能补充精力,强化腰部,益肾利肠。

花生
花生,因它先落花瓣,而后结果,故又称为“落花生”,又因它营养丰富,常吃可保健康,故又称为“长生果”。花生原产于巴西,由哥伦布带返欧洲,再由欧洲传入中国。
花生的营养价值很高,含有脂肪质、蛋白质、磷质、钙质、铁质,以及维生素A、B,更含有促进血液凝固的成份(花生皮含此种成份较多)。能治血友病,养颜润肤,治脚气病和止血。

合桃腰花

材料:合桃肉300克,西芹100克,猪腰3个,红萝卜花、蒜茸少许
调味料:盐3/4茶匙,糖1/4茶匙,生粉少许
献汁料:生抽1茶匙,糖1/2茶匙,生粉、清水各适量
做法:
1.合桃肉用大热水去衣,盛起吹干,以慢火滚油,炸至金黄色,备用。猪腰开边去白筋,在外表切花纹,再切小件,泡嫩油盛起,加入调味料拌腌。
2.西芹洗净切粗粒。
3.烧红锅,下油,爆香蒜茸,兜熟西芹、红萝卜粒,猪腰回锅,下献汁料,再加入炸香之合桃,快手兜匀上碟。

花生奶露

材料:去衣花生300克,冰糖250克,鲜奶1杯,米1/2碗
做法:
1.花生飞滚水,盛干待用。(如想香口些,可将花生炸至微黄色盛干油份。)米洗净,以滚水浸30分钟,加入花生及清水一碗,用搅拌机搅至极碎,备用。
2.煮滚2汤碗水,加入冰糖,待水再滚,慢慢加入搅碎的花生茸,不停的慢慢顺时针方向搅拌,至成糊状即可。食时再洒上炸香之花生碎,更加可口。

编辑:阿二


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
词条统计

浏览次数 : 4578 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画