每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五


《苦瓜软骨汤》

菜谱名称
苦瓜软骨汤
所属菜系
其它菜系
基本特点
工作劳累,下班回来,觉得没胃口?或是在外面吃腻了,想在家里喝一碗清淡点的汤水?不妨试试这个苦瓜软骨汤。苦瓜性凉,有平衡调理的作用,老幼都适合。
基本材料
苦瓜300克,特瘦的软骨300克,枸杞子30克,红枣5粒,中型蚝干5只。
制作方法:
1、苦瓜剖开,去核,洗净,先切圆筒形,再对半切开。将苦瓜置于慢炖煲的煲底。
2、把软骨烫过沸水,除去腥矂,与泡好洗净的蚝干、红枣、枸杞子一起置入煲内。
3、把慢炖煲调回自动,下班回来就有汤喝。

注意:
选用特瘦的软骨而不是排骨,因为排骨多油。软骨也不易炖老,在炖得很烂时,有些软骨还能整块吃下去,软骨除有钙质还带胶质,尤其对发育少年有很大裨益。适量的蚝干能使汤味带鲜,并不会造成胆固醇过量,放心。红枣和枸杞子都是极温和的滋补食品,只是枸杞子也别放太多,汤味会带点酸。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《苦瓜软骨汤》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4505 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画