每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六


《砂锅鱼头豆腐》

菜谱名称
砂锅鱼头豆腐
所属菜系
其它菜系
基本特点
砂锅鱼头豆腐融合了多种营养成分,补益效果好,经常三餐无法定时定量者,在季节交迭之际食用,有补充体力,调节身心作用。而其口味多元,烹煮方式薄油中不失淡雅,可适度刺激胃口,对发育中族群、经常进食山珍海味者都适合适量进食;因此清朝乾隆皇帝对之回味无穷。
基本材料
木棉豆腐2盒,鲜鲢鱼头(带颈部鱼头)600克,熟笋片75克,香茹30克,姜2片,五花肉片40克,蒜苗1根,辣椒1根,豆瓣酱2大匙,米酒1茶匙,酱油3大匙,白糖1茶匙,高汤5杯,胡椒粉少许。
制作方法:
1.鱼头洗净、去牙,于近鱼腮处深划2刀。

2.豆腐切成4×1厘米厚片。

3.笋、香茹、猪肉、姜洗净切片。

4.辣椒、蒜苗切寸段。

5.鱼头加葱、姜与酒入滚水中以小火慢煮20分钟至沸腾。

6.待鱼头冷却后取下鱼肉。

7.炒锅入油2大匙,先入姜入,辣椒片与调味料(1)炒香,再入五花肉炒熟,最后入所有材料与调味料(2)以小火烧15分钟,倒入砂锅中续烧5分钟即可。

适宜食用者:
1.营养吸收不良者。

2.心灰意冷无斗志、心烦气躁易动怒、情绪失调常伤心或焦虑不安者。

3.经常需动脑、费心的设计创作族群。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《砂锅鱼头豆腐》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2615 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-28

双语连环画