每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

菜谱名称
自制油炒面
所属菜系
粤菜
基本特点
基本材料
油炒面是一种民族风味小吃,或叫民族风味食品。早晨上班前或晚上吃夜宵冲一碗油炒面,既经济实惠、快速敏捷,又营养丰富味美可口,是一种老幼皆宜的美味佳肴。

  油炒面可分香油炒面和牛油炒面两大类,又分甜咸两种吃法。现教您一种自制油炒面的方法,如感兴趣,不妨一试,可谓其乐无穷。

  一、备料:面粉3斤、香油或牛油(牛骨髓最好,腰窝油也可)0.5斤,瓜子仁、芝麻仁、核桃仁(切碎)各1两(放一两种或不放也可)。

  二、炒面:将面粉放入炒菜锅内,用文火翻炒,使水分蒸发,当面粉炒成小疙瘩时,出锅倒在面案上。用擀面杖擀碎,再次放入锅内用小火不断翻炒,防止炒糊。炒成金黄色出锅,放在面案上再擀一下,如有箩过一下更好。

  三、加工辅料:将香油烧热,把瓜子仁和炒熟的芝麻仁、核桃仁在油锅里过一下捞出备用。用牛腰窝油或牛骨髓则先将两种油放在锅里加热熬化过滤后再用。

  四、拌粉:将晾凉的熟面、辅料和香油或牛油放在面案上进行搅拌均匀即为成品。

  油炒面制成后即可食用。根据自己的口味和生活习惯放糖放盐均可,冲面时最好用滚开的水,如水温偏低容易冲泄。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《自制油炒面》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3065 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画