每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

菜谱名称
干蒸湘莲
所属菜系
其它菜系
基本特点
补肾健脾,养心安神。适用于失眠、心悸、遗精、健忘等。健康人食用增进食欲,增强记忆力,防病保健。
基本材料
湘莲(莲子)180克 糯米饭100克 豆沙馅(炒)60克 猪油 白糖 桂花酱 糖 食用碱各适量。
【制作】干莲子用温水稍泡后,再把它放入已加入食用碱的开水中(水不宜多,浸过干莲子即可),反复搓洗去掉红皮,然后用温水换洗几次,去净碱味后捞出,用小刀去掉两头的尖,捅去莲心,用开水氽煮一下,捞出,放碗内,加开水和白糖少许,蒸到六成料取出,晾冷待用扣碗内抹上猪油,将莲子*孔向下)码入碗内,由碗底向上码完,把冰糖砸碎,撒在莲子上在糯米饭中加入猪油、白糖、桂花酱、豆沙馅拌匀,取其大部分放在莲子上,摊平,放入蒸笼蒸(或隔水蒸)1小时,取出反扣在盘内即成。

【用法】每日1次,随量食。

【功效】补肾健脾,养心安神。适用于失眠、心悸、遗精、健忘等。健康人食用增进食欲,增强记忆力,防病保健。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《干蒸湘莲》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3659 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画