每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

FLASH功能 - Flash功能 [回目录]

Flash功能指的是可以在手机上观看Flash动画,进行Flash游戏等功能。随着手机技术的发展和娱乐性的增加,Flash功能已经成为手机发展的新方向之一。

Flash技术最早兴起在家用电脑上,由于当时的手机功能比较单一,而且从屏幕颜色、处理器速度、压缩技术等方面都不能实现手机对Flash的支持。

随着手机技术和Flash技术的进步,这种可能终于成为了现实。2003年8月25日,开发Flash公司的Macromedia 推出了Flash MX 2004(支持用Flash MX 2004创建的SWF播放器的版式本被命名为Flash Player 7)。新的Flash MX 2004技术增加了对移动设备和手机、Pocket PC的支持(以及像素字体的清晰显示),这直接使Flash进入手机成为了可能。

另一方面,随着性能的大幅提高,现在的智能手机PDA手机)硬件指标中除了显示器稍小些外(屏幕分辨率320*240),其它指标基本上是超PII、PIII了。包括多普达696等机器,机器的内部处理速度已经相当于PIII 400MHz了,再加上彩屏技术的发展,从速度和外观上来说,都完全能够支持Flash。

同时,由于Flash具有跨平台的特性(这点和JAVA一样),所以无论你处于何种平台,只要你安装有支持的Flash Player,你就能保证它们的最终显示效果都一致。经过了半年左右的发展,现在的Flash手机数量还不多,但是在我们周围其实已经很容易就找到了。

Flash转向手机领域,其未来的开发将会要求对精确(像素级)的界面设计和CPU的功能更高。但也意味更大更广泛的使用空间。事实上手机和掌上电脑的分界已越来越不明显,必须为每一款手机设计一个不同的界面,因为它们的屏幕大小各有不同。当然你的内核可能是相同的,而且还要注意的是各类手机的CPU的计算能力和内存的大小,这无疑是些很苛刻的要求。

事实上,Flash进入手机后,对手机游戏的开发也将带来革命性的变化,由于Flash Player 7将运行时的性能提高到了原来的2至5倍,因此可以提供大量中、小型游戏的开发,这也使受限于CPU能力的手机提供丰富的游戏成为可能。


在国内,已经有软件厂商致力于手机播放Flash的工作,可以把Flash移植到支持K-JAVA的彩屏手机中运行,简称:音乐闪卡(MFlash)。该音乐闪卡支持矢量、声音、交互、游戏,效果很好。可应用于移动百宝箱业务,弥补百宝箱的内容空缺。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: FLASH功能

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6164 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-04

双语连环画