每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月27日 星期二

丁酉(鸡)年六月初四

CMOS数字集成电路是超大规模集成电路在高性能计算和其他科学和工程领域中应用的驱动力,由于具有低功耗、高可靠性以及采用诸如动态电路来获得高速的技术和工艺技术不断进步等突出特征,人们对于数字CMOS集成电路的需求越来越大。

CMOS数字集成电路IC
IC

CMOS数字集成电路 - 发展背景 [回目录]

由于集成技术和大规模系统设计的飞速进步,电子工业在过去的几十年里得到了惊人的发展。集成电路在高性能计算、通信以及消费类电子等领域中的应用一直在飞速发展。
随着各种数据处理和通信设备功能越来越复杂,将众多功能集成在一块小芯片之上的需求一直在增加。集成度是由单块芯片上逻辑门的数量来衡量的,由于工艺技术和互连技术的快速进步,过去三十年来芯片的集成度一直在稳步提高。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: CMOS数字集成电路

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7834 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画