每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

爱猫-咪咪(一)

瘦弱的她很意外地来到我家,因为太小,她叫唤的声音非常低弱。我给她起了个猫猫最俗气的名字――“咪咪”。
咪咪是妈妈工厂里野猫生的孩子,妈妈同事趁大猫出去觅食,把她的孩子全都偷了回来,咪咪是这些猫里面最小的一只,也是最难看的一只,没有人要她,妈妈觉得她很可怜就把她带回家。
咪咪是个短毛3色猫,最独特的是她的脸,一半是黄色一半是黑色的。爸爸说她是阴阳脸,不喜欢她。咪咪很可怜,因为太小还没有断奶,她什么都不能吃。当时生活条件很差,牛奶是限制供应的,我只好找到有小孩的邻居家,请求邻居把刷奶瓶的水给我,我煮开后给咪咪吃。咪咪的生存意识很强,这可能与她的野猫习性分不开,就这样用刷奶瓶的水和奶粉她渐渐地强壮了。一周后她可以吃一些食物了。我把馒头绞碎与鸡蛋黄搅拌后给她。
她很懂事,吃馒头、老玉米、西红柿……,从来不挑食,她最喜欢我做的醋溜土豆丝,每次我把炒好的土豆丝放在桌子上,她就会跳到桌子上等我夹给她,当然是在老爸老妈不在家的时候了。
我几乎没有打过她,她是我最好的朋友。冬天,我睡觉的地方没有暖气非常很冷,老爸还把唯一有暖气的大门关得严严实实的,最冷的三九天,水都会结冰。可咪咪经常会在夜里把有暖气屋子的大门偷偷地帮我打开,然后再到我床上与我一起睡觉,我会抱着她,她暖暖的,毛软软的,她会给我打呼噜,我很快就会睡着。
咪咪是个女孩,女孩很爱“臭美”,她每天早晚都要梳洗打扮,尤其是晚上,每次到我床上睡觉前,都会在床头的写字台上梳洗一番,先是洗练,然后洗手洗脚,最后把身上没个可以舔得到的地方都好好“洗”一遍,然后才上床睡觉。虽然当时她经常吃不饱,也经常没有肉可以吃,但她的毛色非常好,很光滑很亮。
咪咪很善解人意。妹妹还小,我经常陪妹妹捉迷藏,有一次妹妹藏在酒柜里,我开玩笑地问“咪咪,妹妹藏在哪了?”,咪咪就跟听懂了似的,跑到酒柜的玻璃门旁,一边拍门,一边“喵喵”地叫我过去。还有一次,我在大衣柜的顶部找包书皮的挂历,一不小心从大衣柜上掉了下来,手指戳坏了,咪咪在外面听见我“哎哟”一声,赶紧跑回来,在我疼痛的大拇指上舔着,一边给我打呼噜,一边用她黄宝石的大眼睛诧异地看着我。她肯定在想“真笨,从这么矮的地方跳下来就摔成这样……”。
生活总是不尽人意。不知道为什么老爸不喜欢咪咪,咪咪经常遭到老爸的拳打脚踢。有一次非常严重,咪咪被打得便血了。我放学回家看到咪咪无精打采地在椅子上爬着,原来每天我用钥匙打开大门她总是在过道处等着我的。我轻轻地抱起她,她还强打着精神舔我的手。家里的水泥地上,有2片血迹。我知道昨天老爸踢她的那几脚太重了,咪咪便血了。我把家里的药都翻了出来,找到消炎药和云南白药。我把消炎药用擀面杖压碎,把药面倒在纸上,然后把纸卷成纸筒。咪咪很配合她肚子向上地躺在我2腿之间,我一只手把咪咪的嘴摆开,一只手把药倒到她嘴里,然后给她喂了些水。咪咪知道我在给她治病,她一点都没有拒绝,乖乖地把药吃了。当时没有钱,也不知道有什么动物医院,给她吃了药只能盼望她早点好。不知道是咪咪的生命力顽强还是我的药起了作用,咪咪很快就康复了。

待续……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱猫-咪咪(一)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2663 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画