每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

追忆·梦

偶尔有了空暇,回首前路,竟发现我已经走过了那么长的喜悦,穿过了那么多忧伤。想起初中毕业前的那个稚气未脱的小男孩,与如今上了高中之后渐渐成熟的“帽子歌王”,说不上什么感慨,却也不免感叹。父母亲戚没想到,老师同学没想到,朋友死党没想到,就连我自己也没想到,在我的第二故乡,那不长不短的28天,尤其是最后的那段时光,竟会成为我人生中第一个真正意义上的转折点……

总觉得,在Only的那些天里,我是真正自由的。我的一切,完全由我自己掌控,无论是什么。从刚入寝室,结识张国荣他们这帮室友,一直到后来,认识了她,我的生活又多了一层色彩。纷纷扰扰,即使现在回想,都觉得内容实在太多以致大脑内存不足而超负荷运转到当机为止。

刚到Only时,我那些室友就要我介绍自己了,而我则以“我的名字很难记”和“我喜欢唱歌”为由,说“你们爱叫我什么就什么吧,像‘歌王’‘歌神’之类的,我不介意的。”于是,第二天,“歌王”之名便开始在Only蔓延……

当然,既然称之曰“歌王”,必有实力与势力。不久,我就有了一批“粉丝”。另一方面,在我们中A2,我的成绩又是前三,所以“独夫之心,日益骄固”。

然而,第一次周考下来,隔壁的中A1就出了几个高手,直接把我们班的精英涮下去了。嘿,看来此地还真是藏龙卧虎啊。没事,一时失误而已,下次扳回来呗。

转眼间,当我看到第二次周考的结果时,我已经在满地找我的下巴了。

惊讶之余,我狂奔至阿班那里去打听,究竟是何方神圣如此强大,竟始终凌驾于本歌王之上!意料之中,得到的消息正如我所料,两个女生~~我当时郁闷之极。但还是不禁对这二人的名字多看了几眼。那个第一名是个复姓,欧阳……不错,这很容易让我联想到武侠小说中的人物,而且通常是武林高手,这1号选手令本人很感兴趣。而2号选手叫w琳璨,这是我的郁闷之源……和我们班第二w琳超同学,就一字之差诶~~还好,我们寝室的z林超就差了点^-^

我和我的同桌,w琳超和余杭,人称“中A2三剑客”(我们班前三名),一致决定,对中A1的两个高手进行调查,然后拉拢她们(理由……我也忘了),简称A计划。不过后来不知怎么的,打探的任务便落在了我的身上。

算了,又不是什么难事儿,不过就是站在别人教室门口摆POSE嘛,又怎么能难到才高五车、学富八斗、英俊倜傥、风流潇洒、临风玉树的本世纪最伟大、最帅气、最聪明的天才歌王呢?哈哈哈……(自恋中~~此段可跳过~~)

(未完待续)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 追忆——梦(上)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2755 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画