每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

多姿容  不知道大家是不是还记得多姿容,那个收养了三百多只流浪的女生。上周去看了她在奉贤的“家”,最初的震撼是住所的简陋(不是一般的简陋,据说下雨的话,是没有一处干燥的),接着就是为那些胖呼呼粘人的猫咪感动。三百多只猫,每一个都有自己的名字,当多姿容叫他们的时候,他们都会回头忽闪着大眼睛注视着他们的妈妈。

  不过,我不是想说那里有断腿的猫,脊椎骨被打断的猫,还有被挖了眼睛的猫,所有的猫猫在她的保护下,每个都生活的很好。我只想在这里说说人,大家可能通过以前帖子知道她和她的婆婆被附近勒索的邻居打的事,但是看到她婆婆因为那次的脑震荡引起神经压迫,一只眼睛一直红肿着,我的心里气到了极点。一个老人,和一个女人,不知道这些男人们挥舞着棒子是怎么打下去的,据多姿容说,直到现在,也没有个说法,(都是亲戚,所有的人都沾亲带故的,作为外来的多姿容,简直就只能是活该了)直到现在,还三不时的有人来闹,想要弄点钱花花,逼得她要准备武器自卫,直到现在,还会有人来扒开围着的铁丝网,把她的孩子们偷走。是不是在他们眼中,肯花钱为小动物的,都是钱多的烧包,是不是就该让他们来分点?

  为什么我们就底人一等似的?为什么我们要受到歧视?为什么我们就该忍气吞声,只因为我们养了宠物,那些无害的小生灵?为什么对别的生命残忍的人不该受到惩罚?只因为我们自诩为万物之灵就可以毫无理由,单为了取乐就残害生灵?我不知道该怎么办,我只能消极的给予她我能给予的物质帮助,可对于她被欺负被打被骚扰(据说有人在她家园子,当着她的面大小便以羞辱她)我毫无办法。没有有力的支持,没有法律的保护,有得只是扯皮,和稀泥,装聋作哑,故意刁难,无中生有。我们谁没有因为自家的小宝宝受过冤枉气啊!到底我们做错了什么?

1996年,经婆婆霍普仰允许,多姿融和丈夫开始把大量的流浪猫带回家。
1997年至2001年,多姿融和丈夫专心养猫;
2002年,《南方周末》报道多姿融养猫事迹后,多姿融家庭居住地居委会开始插手灭杀猫狗,导致一批猫狗死亡。
2003年5月11日,多姿融一家人携100多只猫开始“逃亡”生活;搬至闵行一个村子;
2003年5月15日,搬至光明村旧老年活动中心;
2003年7月31日,搬至奉贤区大同村一直住到现在。
2004年7月15日,多姿融和婆婆霍普仰被邻居打伤。
2004年7月21日,刘家上访。
2005年,多姿融一家靠刘军洛及其父亲刘豹的收入,维持这个拥有300多成员的大家庭。
2006年房东、多家、邻居唐家矛盾白热化,当地政府极少数与政府形象背道而驰的工作人员以上欺下瞒,恐吓媒体等卑劣手段处理多家事件,造成极坏影响。
2006年3月在由宠物星球出面的协调会上达成公识,并签字为证。
2006年4月政府以种种理由单方面粗暴宣布3月所签文件失效,并且拒不履行任何违约责任。
2006年4月,多家300口面临绝境
2006年5月.多新家选址中,准备搬迁
2006年5月28日多姿融在好友小刘的帮助下选好新家地址,并交付房租
2006年5月29日多姿融开始陆续搬离西渡
2006年5月31日宠物星球等网站志愿者赶赴多家帮忙,多姿融却因意外住院.

感谢谢宠物星球

  只在网上找到这些资料网上关于他的报道太少了.在百度连她的照片都找不到.谁有他的资料帮助加进来! 本来自己是身价百万为了我些猫变成了这样.

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 多姿容

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4678 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

双语连环画