每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

第一任CEO:姜丰年
新浪CEO
【姜丰年简介】姜丰年,新浪网董事长,同时也任趋势科技副董事长。他于一九九六年六月加入美国华渊资讯网公司,并于1998年与王志东共同领导了华渊与四通利方合并,创建全球华人第一网站--新浪网。
姜丰年拥有丰富的管理经验,在转任新浪网董事长之前,他曾任趋势科技总经理,负责趋势全球的营运管理,把趋势推上国际舞台,将它从不到十人的小公司,扩展到目前在世界各地都设有分公司的跨国性企业。在趋势科技布入稳步发展之后,他毅然选择了Internet新兴企业华渊资讯,做为一个新的挑战。姜丰年的努力,使得他于1998年被美国著名的网络杂志INTER@CTIVE选为亚洲最有影响力的网络领导人。
第二任CEO:王志东
新浪CEO
王志东,原新浪网首席执行官兼总裁。
王志东1993年创办四通利方信息技术有限公司,1997年成功地为四通利方公司引入650万美元的国际风险投资,成为国内IT产业引进风险投资的首家企业。1998年12月,他又成功地完成了与美国华渊资讯网公司的合并,创建新浪网公司。
四通利方于1993年年底在北京中关村创办,很快便成为国内最具影响力的软件公司之一。王志东曾亲自领导四通利方的研究小组数次承接国家高技术发展计划(863)等重点研究课题,主持开发的RichWin中文平台是全球唯一的支持多个操作系统并全面支持Internet应用的多内码语言支持系统,迅速在全球中文用户中得到推广,累计装机量达500万以上,为国产软件之最。
王志东1988年毕业于北京大学无线电电子学系,次年进入北大方正集团从事专业开发工作。6月,独立研制并推出国内第一个实用化Window3.0,成为北大方正当年七大成果之一。离开北大方正后,独立研制成功"中文之星"中文平台软件,1992年4月创办"新天地电子信息技术研究所",任副总经理兼总工程师,全面负责产品研究与开发工作。大学期间,王志东曾获第一、二届"北京大学五四科学奖",1997年被评为北京市第三届"科技之光"优秀企业家。
王志东的管理经验不仅在于中国特殊环境下的软件企业的产品、市场的判断、组织能力和内部管理能力,他还善于结合国际先进的管理经验,走国际化的道路。1997年成功地为公司引入650万美元的国际风险投资,成为国内IT产业引进风险投资的首家企业。1998年12月,又成功地策划并完成与华渊公司的合并成立新浪网,成为全球华人IT界的美谈。到目前,新浪网包括北京新浪、香港新浪、台北新浪、北美新浪等许多覆盖全球华人社区的中文网站,已成为全球目前最大的中文网站。
第三任CEO:茅道临
新浪CEO
茅道临,新浪网首席执行官(CEO)。
在进入新浪网之前,茅道临曾任著名的国际风险投资公司华登国际投资集团(WALDEN)高级副总裁,分管在美国、中国及香港科技产业的投资。在华登掌控的10多亿美元基金中,茅道临在中国的网络、科技、建材、家电、医疗器材等产业的20多家公司中投入了近一亿美元的资金。其中1997年他在四通利方信息技术有限公司的投资创造了中国高科技风险投资领域的第一案例,之后他任四通利方董事并促成了四通利方与华渊资讯的合并。合并后茅道临担任新浪网首席运营长(COO),现任首席执行长(CEO)
茅道临毕业於上海交通大学,斯坦佛大学工程经济系统硕士。
第四任CEO:汪延
新浪CEO
新浪首席执行长CEO兼总裁,董事汪延sb

汪延于2003年5月被任命为首席执行长CEO/董事兼总裁,全面负责公司发展的战略制定及具体执行计划的管理。汪延曾任新浪网中国区总经理,2001年6月被任命为新浪总裁。汪延于1996年与同事共同创建四通利方公司国际网络部任部长,并于同年6月创办了国内最早的商业中文网站之一-利方在线。汪延在网站策划、管理运营与市场拓展方面积累了成熟的经验,经过他与四为中国地区最受欢迎、访问量最高的中文网站之一,并于同年成功地完成了与华渊资讯网的合并。

汪延1996年毕业于法国巴黎大学,法学学士。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 新浪CEO

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3373 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-27

双语连环画