每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

西瓜爱情录(本记)

--于圣秋

幕序

爱情源于自我,我不敢去想;
爱情源于感情,我不敢承认;
爱情源于相识,我不敢回忆。

如果说爱情真的象西瓜,那我真的想去爱她;如果爱情真的象西瓜,那我还是依旧喜欢她;如果爱情真的象西瓜,那我春夏秋冬我都想她;如果爱情真的象西瓜,那她也不会离开我,因为我有钱!
爱上她并没有理由,因为她问我时我也不知道怎么回答;与她交往我很内疚,因为我还有一个女友;和她分手我很伤心,因为她说她没有爱过我。或者我应该坦诚的对待分手,因为我还有一个女友,但实际上那时我和原来的女友也已经分手,虽然我不会为此而痛心,但是我真的是爱她(还是没有理由)。
她和我分手我虽很伤心,但我也无话可说,因为对不起她的还是我。不是因为我还有一个女友,而是因为我不懂得去爱她。或者有人会说我不是还有过一个女友,应该有一点经验。但是实际上我并没有爱过原来的女友,因为和她(原来的女友)在一起是为了我同学的一句话。但是我想她(原来的女友)是真的爱我的,就因为这样所以我不会在乎她(原来的女友),也就不懂得什么怎样去爱。
失去虽然现在还让我痛心,但是我也不要求她的原谅,因为爱情就象西瓜一样破了即使是合在一起也是会烂的。再说,爱情不能用来可怜,既然她选择了离开我,那我就支持她的选择,即使我心再痛,因为我爱她——到永远。
让我痛心,因为爱;
让她离开,因为爱。
或者也由此可见我已经不爱她了,因为我的心已不在象以前的痛,反而比较坦然。答应她的我都做了,只是省去了原有的新花,因为她已经不再是我的女友。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 一夜星辰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3709 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画