每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

生物质颗粒成型技术
生物能源是一种重要的再生能源,生物质颗粒比其他生物能源更容易实现大规模生产和使用,在国外应用已经相当普遍。我国在生物质颗粒产品正在推广应用中。

当今人类使用的三大主要能源是石油、天然气和煤炭,它们都是不可再生的能源,据专家预测?若按当前经济发展速度对能源的需求,地球上蕴藏的可开采利用的这三种竜源,分别将在40年、60年和200年内耗尽,开发和利用新能源已经成为人类发展中的紧迫课题。自1970年代发生全球性石油危机以来,再生能源的开发利用日益受到广泛关注,生物能源是一种重要的再生能源,在目前世界能源消耗中,生物能源占世界总能耗的14%,仅次于石油、天然气和煤炭,居第4位。

秸秆颗粒成型技术适宜在生物质资源丰富的林区和农区推广应用,还可用来处理农作物秸秆、家具厂及木材加工厂的木材废料。成品颗粒净含能量值为47005000kwh/t16.9218MJ/kg或者40404300大卡/kg,其加工能耗:用干燥的原料时为120 kwh/t

生物质能再生能源机械

生物质颗粒燃烧炉的排放指标经检测,比国家一级排放标准还好,特别是氮化物和硫化物排放比任何矿物能源都低,下面列出几组排放数据测试平均值:
(
炉具:颗粒燃料取暖炉,燃料成分:生物质颗粒,烟气数据单位:ppm)

试验次数

排烟温度

CO

NOX

SO2

H2

H2S

1

167.5

70.6

138.2

1.4

40.1

5.4

2

174.9

144.4

155.3

0

673.7

0

3

270.2

146.0

102.5

0

27.2

0.4

北京顺诚明星机械厂已经可以生产从秸秆粉碎加工、压缩成型到等各个环节的系列产品,所开发的与压缩成型的生物质燃料配套使用的家用灶具和小型燃烧炉,工艺简单,操作简便,火力可调节,燃烧效率高;有关秸秆粉碎和压缩成型设备的体积小,重量轻,移动方便,实用性和经济性很强

生物质颗粒密度热指标

主要设备

一、 树枝粉碎机

生物质能再生能源机械

为保护森林资源,保护环境防止水土流失,我厂研制出专用的树枝粉碎机,该机取同类产品之所长,设计合理、结构紧凑、加工精细,适合各种农作物废弃物的粉碎。如:细树枝、棉柴、麦草、玉米等农作物秸秆。

二、混合机

主要用于生物质原料与水或粘合剂的混合均匀。

二、 XYZL型生物质颗粒成型机

生物质能再生能源机械

XYZL型燃料颗粒机是制作秸秆气化炉颗粒燃料和生物质颗粒燃料的小型颗粒加工设备。

主要性能特点:

1、结构简单、适应性广、占地面积小、噪音低。

2、本机集制粒粉碎为一体,简化配套设备。

3、粉状秸秆、草粉不需(活少许)液体添加即可进行制粒。

4、本机制成的颗粒硬度高、表面光洁、内部熟化程度较充分。

生产率:200kg/h

配套动力:11KW

工艺流程:

原料粉碎 混合 挤压成型 冷却包装

北京顺诚明星机械厂

电话:010-69587650 传真:010-69587461

手机:13501221517 13001954023

http://www.bjscmx.cn

E-mail: bjscmx@yahoo.com.cn

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 生物质能再生能源机械

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1630 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画