每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

Google炸弹 - 简介 [回目录]

在谷歌上搜索“cheerful achievement”就会被引导到奥巴马的官方页面。在谷歌上搜索“cheerful achievement”就会被引导到奥巴马的官方页面。

一些人利用Google来提升有关他人不利报道的文章或网页的点击率,以此让搜索者能更容易找到这些文章或网页的方法称之为“Google炸弹”。 通过把包含某一搜索关键字的大量链接与目标网页连接后,就可以获得提高排名的效果。

比如在美国争夺国会控制权的选战中,一些民主党支持者利用“谷歌炸弹”来提升攻击共和党的文章的点击率,让搜索者能更容易找到这些文章。一些人利用这一手段,成功地将总统布什和“悲惨失败”四个字联系了起来,搜索者只要在英文谷歌网站上输入短语“悲惨失败(Miserable failure)”,就会被引导到白宫网站写有布什简历的页面上。

而在2007年1月份,以色列总理奥尔默特也同样沦为“谷歌炸弹”攻击对象。搜索者只要在谷歌上用希伯来文输入“悲惨失败”,就会被引导到以色列官方网站写有奥尔默特简历的页面上。

谷歌炸弹(Google Bombing)指的是这样一种情况:

1)数目众多的网页链接指向某一个URL

2)这些链接都使用特定关键词做链接文字

3)被链接的URL中一般并不包含这个关键词,内容和这个关键词也基本无关

4)达到的效果就是这个被链接的URL在这个特定关键词下,搜索引擎排名急剧上升,很多时候都排到第一

谷歌炸弹大部分都是出于恶作剧,政治目的,做实验等。

谷歌炸弹的实现是基于搜索引擎排名算法中的两个事实:

1)外部链接是排名的重要因素之一

2)链接文字很多时候比链接数量更重要

所以当有大量包含特定关键词的链接指向某一个网页的时候,这个网页就算没提到这个关键词,排名也会非常好。

Google炸弹 - 案例 [回目录]

共和党戏弄Google共和党戏弄Google

最有名的谷歌炸弹就是美国白宫的这个例子。2003年10月,乔治·约翰逊(George Johnston)成功号召人们用“miserable failure”(惨败)这个关键词做为链接文字,链接向美国白宫网站布什总统的个人介绍页。两个月后,在Google搜索“miserable failure”的时候,布什的这个个人介绍页升到第一,搜“failure”的时候也是第一。而在这个页面中,不论是miserable,failure,或是miserable failure,都没有提到过。

2009年7月2日消息,据国外媒体报道,共和党激进分子曾成功运用“Google炸弹”炮轰Google,使奥巴马政府出现在“worst ever failure”(史上最失败事件)搜索结果的头条位置。用户只要在Google搜索中键入“worst ever failure”关键字,就可以获得奥巴马政府的结果。

Google炸弹 - Google回应 [回目录]

Google在官方博客中写道:“我们没有采用人工对这些恶作剧进行编辑的方式,而是在几年前开发了一种算法来检测Google炸弹。我们不会一直采用这一算法,因为它需要消耗部分计算能力,以对所有页面索引进行处理。此外,真正的Google炸弹也非常少见。在得悉最近的Google炸弹后,我们重新运行了前述算法,并发现了cheerful achievement 和miserable failure 这两种Google炸弹。经过修正后,输入这些搜索词将引导到Google炸弹的讨论页面,而不是原先的页面”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Google炸弹

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2196 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-26

双语连环画