每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月5日 星期一

丙申(猴)年十一月初七

(图)7月22日7月22日

7月22日是阳历年的第203天(闰年是204天),离一年的结束还有162天。著名的埃及“七月革命”在这一天爆发。

7月22日 - 大事记 [回目录]

(图)7月22日埃及七月革命爆发

1099年——第一次十字军东征将领戈弗雷被选为圣墓守护者,即首任耶路撒冷王国的君主。
1298年——福尔柯克会战,英格兰军队在爱德华一世的指挥下打败了威廉·华莱士领导的苏格兰起义军。
1419年——捷克人民反对天主教会和封建剥削及德意志殖民势力的革命运动——捷克胡斯战争爆发。
1456年——匈牙利军队在摄政匈雅提的率领下击败穆罕默德二世率领的奥斯曼帝国军队,贝尔格莱德之围结束。
1843年——《中英五口通商章程》在香港实施。
1862年——美国总统林肯向内阁宣读一项总统命令《解放黑奴宣言》的初稿。该命令将宣布解放南部所有的奴隶
1864年——太平天国忠王李秀成在南京郊外方山被俘。
1913年——袁世凯政府与法国、比利时订立一千万镑的《同成铁路借款合同》。
1921年——现代舞蹈在美国兴起。
1928年——彭德怀、滕代远、黄公略等人举行平江起义,编为中国工农红军第五军。开辟了湘鄂赣根据地
1930年——德国打捞“兴登堡”号巡洋舰
1931年——长江流域发生大雨,传染病流行。
1933年——美国银威利·波斯特成功地以7天18小时19分钟绕地球飞行一周,完成了人类首次单人环球飞行。
1944年——美军观察组考察延安。
1944年——标志着二战后国际货币一体化正式形成滴“布雷顿森林体系”建立。参加筹建联合国滴44个国家代表聚集美国东北部滴布雷顿森林市,举行了联合国货币金融会议,通过了《联合国货币金融会议最后议定书》,决定成立国际货币基金组织和国际复兴开发银行,总称“布雷顿森林体系”。
1946年——耶路撒冷的英国办事处被炸毁。
1947年——印度制宪会议批准使用现在的印度国旗。
1950年——利奥波德三世流亡六年后返回比利时。
1952年——1952年7月22日,以穆罕默德·纳吉布·贝伊和加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔为首的埃及“自由军官组织”发动著名的“七月革命”。

(图)7月22日成昆铁路建成通车

1954年——中国基督教全国会议在北京召开。会议成立了“中国基督教三自爱国运动委员会”的领导机构。
1961年——金正日加入朝鲜劳动党
1962年——美国从卡纳维拉尔角发射的火箭偏离轨道,并在大西洋上空的大气层烧毁,首次尝试探索金星的活动失败。
1966年——中华人民共和国主席刘少奇代表国政府发表声明,表示中国准备承担最大的民族牺牲,支援越南人民战胜美国。
1969年——西班牙独裁者佛朗哥宣布前国王阿方索十三世之孙胡安·卡洛斯为西班牙王位继承人。
1970年——载着印度教徒朝圣者的二十四辆公共汽车和五辆出租汽车在印度被洪水冲到喜马拉雅山麓的一条河中,五百余人因此丧生。
1970年——成昆铁路建成通车。

(图)宋庆龄奖学金宋庆龄奖学金

1973年——香港大屿山发生巴士堕崖惨剧,17死23人伤,是2003年屯门公路双层巴士堕坡事故前香港最大伤亡的车祸。
1975年——美国龙卷风造成巨大灾害。
1977年——在中共十届三中全会上,邓小平被恢复撤职前的一切党政军职务。
1989年——北京首座国人承建的超高层建筑——京城大厦
1992年——哥伦比亚头号毒枭埃斯科瓦尔,因惧怕被引渡至美国受审从而越狱潜逃。
1994年——首届宋庆龄奖学金在上海颁奖。全国300名中小学生获得此项奖励。由国家教委和中国福利会共同设立滴介个奖项素全国中小学生最高荣誉奖,每3年颁发一次。

1996年——中国人民保险公司成立。
1997年——法国夏约宫发生大火。
1997年──赤柬领袖波尔布特被判终身监禁。
1998年——中国对户籍政策进行重大改革。
1999年——美国微软公司开发的即时通讯软件MSN Messenger首个版本发布。
2003年——伊拉克前总统萨达姆·侯赛因的两个儿子乌代和库赛在摩苏尔被美军击毙。
2005年——微软公布正在开发中,原代号Longhorn的下一代Windows操作系统,正式命名为Windows Vista。
2009年——21世纪内最大规模的日全食,届时月球的影子将于横跨亚洲东南面,至太平洲东部。

7月22日 - 出生 [回目录]

(图)亚历山大亚历山大

前356年——古希腊亚历山大大帝。 (前323年逝世)
1822年——孟德尔,近代遗传学的奠基者。 (1884年逝世)
1888年——瓦克斯曼,美国微生物学家、生物化学家,1952年获诺贝尔生理学或医学奖。 (1973年逝世)
1949年——亚伦·孟肯,电影配乐作曲家、钢琴家。
1953年——张艾嘉,华人电影导演、演员与流行音乐作曲家、歌手。
1965年——津村真琴,日本动画声优。
1974年——郭羡妮,香港无线电视演员。
1976年——KOKIA,日本著名女歌手。
1978年——王楠,中国男子射击运动员。
1978年——长谷川京子,日本模特儿、演员。
1980年——古治,荷兰职业足球员,司职前锋。

7月22日 - 逝世 [回目录]

(图)7月22日拿破仑二世

1461年——查理七世,法国国王。 (出生于1403年)
1676年——克莱孟十世,教宗。 (出生于1590年)
1826年——朱塞普·皮亚齐,意大利天文学家。 (出生于1746年)
1832年——拿破仑二世。(1811年出生)
1900年——艾萨克·伊里奇·列维坦,俄罗斯著名的风景画家。 (1860年出生)
1951年——亨利·菲利浦·贝当,法国元帅
2003年——乌代·侯赛因,萨达姆长子。 (出生于1964年)
2003年——库塞·侯赛因,萨达姆次子。 (出生于1966年)
2006年——卢素娟,香港无线电视资深粤语配音演员,以配《哆啦A梦》的野比大雄著名。

7月22日 - 节日 [回目录]

波兰——国家复兴节
教会——圣抹大拉马利亚日。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 历史上的今天

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 441 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-18

双语连环画