每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

回到:温州第二中学高中语文写作总要

翻开残旧的日记,依稀可见你昔日的笑颜 .

楠在梦里回到了和莲第一次见面的光景,少年温柔的笑容极浅极浅,慢慢隐淡于那些郁郁葱葱年少轻狂的岁月中……醒来的时候,楠深深叹了口气,自己已经很久没有做梦了,以为早已超生轮回的记忆竟然在短短几秒的浮光掠影间复醒了。拉开窗帘,天气阴阴的,楠快步下了床。

楠出生在南方一个温暖的小城,那里有很美的云,很蓝的天,楠在那度过了她的学生时代。小时候的楠是自闭的,害羞的,厚厚的刘海几乎要挡住双眼。

楠来回穿梭于学校与家的两点一线之间,有时候她也幻想过逃离,可是……只到那次的不期而遇,少年带着浅浅的微笑问道:“同学,请问一下志远中学要往哪个方向走?”楠透过厚厚的刘海,看着少年,说道:“跟着我走吧,我也去那个地方!”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 第二小组:协作写作小组

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1798 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-16

双语连环画