每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

回到:温州第二中学高中语文写作总要

我是佛前的一朵青莲,沐浴在清幽的梵唱之中,微绽在宁静的忘忧河之上。河水清澈明晰。佛说,忘忧河映射出的,便是人世间的喜怒哀乐。于是,我常常看着那些男男女女,开心着,怨恨着,忧伤着,快乐着。我不明白,为什么他们总是开心的时间少,怨恨的时间多,快乐的时间少,忧伤的时间多。我问佛,佛爱怜的对我说:人生在世是一种修炼,经历的喜怒哀乐只是修炼的一个过程。

我还是不明白,佛说我不需要明白。

更多的时候,我只为那些在忘忧河中的善男信女感到无奈和不解.他们的喜怒哀乐,他们的种种修炼,在我这小小的青莲看来,似乎只是因为一些些的欲望,一点点的执着罢了.

我再次问佛,这就是所谓修炼吗?锻炼他们的心?锻炼他们的性?

佛说,如果人们懂得了这些,他们也将消逝在这忘忧河中了~~~~~

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 第一小组:协作写作小组

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3487 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画