每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

大话西游II

自从盘古开天辟地以后,就把天分三界,地分四洲。仙、人、魔三族共生在东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲和北俱芦洲之中,就这样确定下了天地的格局。

   三界之间原本和平共存:仙族高高在上统治和主宰一切,人族瞻仰着神的光辉生生不息世代繁衍,魔族始终被封印在黑暗之中倔强但孤傲的生存着。数万年的光阴就这样似水流过。可是一万三千年前的一场变故,使魔族大举进犯仙族,扰乱了整个世界的秩序。据天庭史记:众魔屠仙之日,天地为之变色,日月黯淡无光,进犯之地势如破竹,天庭卫兵如狂风之落叶……可见其惨烈程度非同一般。而经此一役,仙族的统治地位也遭到动摇,封印的魔族开始伺机而出;就这样神州大地冤魂野鬼遍行,妖兽魔物重生,凡人更是难抗心魔,鸡鸣狗盗、仇恨杀戮充斥人间……

   转眼就到了大唐年间。话说一日,如来佛祖于灵山大雷音宝刹唤聚诸佛、阿罗、揭谛、菩萨、金刚、比丘僧、尼论法讲道,谈到天地大数和众生善恶,佛祖看见人间苦难,顿时慈悲心起,于是召来南海观世音菩萨,说有大乘佛法三藏,能超度亡魂解脱苦难,让寿身无坏,不过需要有佛缘的人诚心拜求,克服九九八十一难、脱去肉身的羁绊才能取回;然后他用此经文传于东土大唐,就可以解除天地间的厄难。于是观音大士点化取经人西行取经。无奈天地大数已定,取经路注定磨难重重……

   在这天地大数之时,仙、人、魔共存于世之际,你出生在东海之滨一个集天地之精华、山川之灵气、能人辈出的渔村之中,村里面的人说降生到这里的人就是肩负化解天地大数之重任的天命之人。于是,你从此踏上征途……

人族:能力均衡型

  人类为万物之灵,是三个种族中最聪明的,最懂得发挥自己的本领。他们以一颗平常心来关注自身的成长,在攻击和防御的能力上都能比较平衡地发展。而且人类有许多的玄门法术,这些玄术异能虽然不能直接给对手造成伤害,但却能够让对手陷入各种异常状态,也能消减对手的能力。一个聪明的人,更能让对手求生不得,求死不能。

大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II

大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II

仙族:法术攻击型

   飘逸灵活法力无边,这就是神仙。仙人经过多年的修炼而超脱了肉身的限制,因此而身法灵活,还具备了呼风唤雨的能耐。他们不擅长使用野蛮的武力进行攻击,但是修炼得道,能够充分利用大自然的灵气,并把这些灵气做为自己攻击的手段。所谓灵气就是风、火、雷、水。一个得道的神仙能够使出威力无穷的灵气攻击,毁灭周围的一切,给对手造成巨大的法术伤害。神仙还有一个厉害的地方是可以用法术同时伤害多个目标。

大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II

大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II

魔族:物理攻击型

   魔是强悍的代名词。魔族长期生活在黑暗中,艰苦的环境造就出他们的强健的身体和超强的杀伤力,忍辱负重让他们深深地明白到力量和生命的重要性,因此激发出自己的生命潜力。使自己更加强大是魔族的生存之道。一个强大的魔族战士不但能够激发自己的潜在能力,更能激发队友的战斗力,或削弱对方的实力。

大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II

大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II大话西游II

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大话西游II

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4169 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-14

双语连环画