每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

灾难将频繁光临地球 未来的20年将是一段令人类极度紧张的旅程:干旱灾难将频繁光临地球灾难将频繁光临地球洪涝灾难将频繁光临地球热浪飓风灾难将频繁光临地球将频繁光顾地球,世界甚至也因之有所改变。
  在过去的20年里,大气层最底层的平均气温升高了0.4℃,但所谓的“全球变暖”,从全球来看似乎并不平衡:北半球变暖的程度强于南半球陆地强于海洋,南、北两极的边缘强于中心,欧洲强于北美洲。2003年8月,欧洲(包括地中海)在两周内热死的人数是过去20年内热死总人数的两倍。2005年9月,北冰洋冰面的广度和平均厚度达历史最低水平。
  如今,“全球变暖”似乎愈演愈烈。电脑模拟出的情况告诉我们,今后20年间,全球气温将平均升高0.5℃~1.0℃。南北半球、陆地海洋变暖的不均衡仍将继续下去。到本世纪20年代,北冰洋中的冰将在夏季消融殆尽。由于能量被整个夏季的融化过程所吸收,该地区海洋的温度将在1℃左右。在吸热过程停止的同时,北冰洋的温度将升高数度,从而推迟秋季开始的冰期。北冰洋气温的变化必将影响到大西洋寒流,进而影响该地区的大气循环
  由于缺少此类现象的详细测量记录,我们很难用电脑模拟出上述情况带来的破坏性影响。当然,人们可以据此假定,大西洋的寒流将向北极偏移,造成欧洲的大部分地区降雨量骤然减少。
  人们通常认为,热带风暴对全球气候的变化尤其敏感,不过,这些风暴只能产生于海面温度高于26℃的区域。近年来,热带风暴的发生频率急剧上升,在大西洋加勒比海地区尤其如此,这可能是60年的频发周期来临。全球气候变暖可能使热带风暴的爆发更频繁、持续的时间更长,风暴还会在以前从未出现过的地区现身。

【摘自《青年参考》疏竹/文】

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 灾难将频繁光临地球

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1410 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-27

双语连环画