每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

梧州特产冰泉豆浆斐声遐迩、得天独厚的是“冰井泉香”的井水。“冰井泉香”自唐朝已出名,《梧州府志》记载:“梧州城东有井出冰泉,井水甘凉清冽。”梧州市冰泉豆浆馆座落在白云山脚的冰泉冲,已有60多年经营历史,冰泉豆浆以它“香、滑、浓”独具风味,驰名中外。冰泉豆浆以优质黄豆,利用冰井泉水精工制作,保持黄豆的原色,是一种内含植物蛋白质,营养极其丰富的饮品。冰泉豆浆凉冻后,面上凝成一层薄豆皮,滴在桌上成珠,聚而不散,...


梧州特产广西梧州双钱龟苓膏
【主要成份】凉粉、甘草、土茯苓、金银花、蒲公英、龟 【处方来源】本品原料配方和制作方法是依据明末清初流行至今的民间“龟苓膏”食疗配方和制法而来。据“苍梧郡志”记载,大约在明末清初时候,苍梧郡(即现梧州市)民间就有“龟苓膏”的食用习俗和出售“龟苓膏”的店铺,经过几百年的发展,已从沿街叫卖,前店后作坊生产,发展到今天的专业化工厂生产和销售。【祖方依据】本品来自于民间“龟苓膏”食疗配方,由龟、...


梧州特产梧州蜜枣
产于广西梧州。   梧州密枣是以平南县、苍梧等地所产的个大核小、肉质疏松、皮薄而韧、汁液较少、尚未完全成熟的青枣为主要原料,制作时先以铁梳沿纵向将枣皮划破成槽,深达肉厚的一半,然后浸泡去其单宁,使枣质松软,两小时后捞出放入锅中煮沸,再用清水漂洗、沥干,放进糖锅中用旺火熬煮,待枣变软转黄时,加入蜂蜜或饴糖再煮约一个小时,将枣与糖液一起倾入冷容器内静置45分钟,以便使枣能吸够糖液,然后取出放...

梧州特产


岑溪桂圆肉
桂圆肉  又称龙眼肉,是岑溪市土特产品之一,年产量达400-600吨,该产品含有丰富的维生素B、维生素C、蛋白质、糖份以及钙、磷、铁等营养成份,具有益智滋补作用,多年来产品远销国内外。

梧州特产
岑溪红花岗岩
一石激起千重浪 中国最大的花岗岩生产基地简介 地藏瑰宝花岗石 天生丽质岑溪红  被誉为“花岗岩之都”的岑溪市,是全国最大的花岗岩生产基地,其生产的“岑溪红”花岗岩天生丽质、色泽鲜艳、结构紧密、质感柔和,可与世界石材名品“皇妃红”、“巴西红”、“印度红”等相媲美。“岑溪红”花岗岩是一种高级华贵的建筑材料。“双牛牌”、“岑红牌”花岗岩板材分别在全国“七 五”星火计划成果博览会和全国建材...

梧州特产


岑溪安平西瓜
安平西瓜


梧州特产岑溪三堡米粉
三堡米粉、腐竹生产历史悠久,誉满广西,都是选用本地优质资源,经科学方法与传统工艺精制而成,柔韧耐煮,风味独特,是纯天然的绿色食品。米粉年产量500多吨,腐竹年产量300多吨,但仍然供不应求,需要投资办厂上规模生产。


梧州特产岑溪肉桂
玉桂又名肉桂,岑溪肉桂皮细肉厚,颜色乌黑或褐色,其断面紫红色,油性大,味道辛甘,浓香扑鼻,品质上乘,玉桂皮、枝、叶、花、果、根等可作药材,自古以来与北方人参、鹿茸齐名,在东南亚享有盛誉的西江玉桂以岑溪玉桂为主。


梧州特产岑溪三黄鸡
三黄鸡  是岑溪市有名的地方土特产,因其毛黄、嘴黄、脚黄而得名,体型矮小,每只重1.5公斤左右,以骨细皮薄、肉质丰满细嫩、味道鲜美而驰名港澳,年产量可达300万羽,1983年获国家对外经济贸易部优质出口商品荣誉证书。1994年岑溪三黄鸡品牌晋级,该市被确定为“中国古典三黄鸡之乡”。1994年6月26日上午,农业部农村经济研究中心常务副主任吕明宜向岑溪市郑重授匾。

梧州特产


岑溪思孟荔枝
樟木镇思孟村的荔枝,远近闻名,历史悠久。近年经扩建和改良,现已成为岑溪市最大的荔枝生产基地。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梧州特产

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4046 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画