每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

- 逝者简历

  林寿敏:男,1983年9月出生,2004年12月入伍,上等兵警衔,共青团员,高中文化程度,广东省汕头市潮阳区人。生前系广东省公安边防总队深圳市边防支队直属船艇大队公边44102艇机电兵。昨日,边防官兵在土洋对开海域执勤中遭遇暴力抗法。执勤快艇被撞坏,年仅23岁的上等兵林寿敏不幸殉职,另有5名边防官兵不同程度受伤。

  据了解,4月21日晚19时25分,深圳市边防支队指挥中心接到报告:东部大鹏湾海域有一些无牌号的超马力快艇活动。边防支队接到报告后立即进行海上执勤部署。20时45分,请示上级经同意后,指挥中心派遣船艇大队两条快艇出海值勤。公边44102艇艇长陈文鹏带领干部张金行、战士曾广义、林树雄、李小毛、林寿敏、陈培基驾驶公边44110快艇;公边44101艇艇长周凯带领干部徐杞欢、战士钟国镇、朱金勇、吴泽川、冯锐、莫振秀驾驶公边44113快艇。

  4月22日凌晨5时05分,直属船艇大队雷达观通哨发现有两艘超马力快艇出现在执勤辖区土洋对开海域。于是,两艘执勤快艇从梅沙海域前往堵截。5时12分,公边44110快艇在官湖对开到官兵们执勤的海域与快艇接近,公边44113则在半海里外准备支援。边防官兵通过打探照灯、喊话,示意其停船接受检查。该快艇不但不停船受检,反而加速企图窜到香港水域逃避检查。公边44110快艇见其行踪可疑便加速追查。

  5时33分,可疑快艇被公边44110快艇堵住,突然高速急转弯猛烈撞击公边44110快艇右舷前侧,造成公边快艇破损失去动力。负责打探照灯的机电兵林寿敏,二级士官林树雄被撞击后落水,该无牌证超马力快艇也严重受损。此时,公边44113快艇及时增援,将两名落水战士救起,并及时抓获一名犯罪嫌疑人。

  5时44分,带队干部陈文鹏一边上报情况一边将伤员送往就近的大梅沙社区

医院。经医院全力抢救,机电兵林寿敏于7时57分因抢救无效牺牲。战士林树雄、钟国镇、陈培基、李小毛以及干部张金行不同程度受伤,随后被转送盐田区人民医院进行诊治。

  事发后,广东省、深圳市有关领导非常重视,指示要全力救治伤员,并做好案件的侦破工作。目前警方对此案正在进一步侦破之中。

 勇斗走私犯血染深圳湾

 2002年1月20日晚,一级士官章飞云单独押解涉嫌走私 成品油的“番禺28002”渔船及船主夫妇黎锦洪和

花返回西乡码头。船主夫妇试图对他进行金钱贿赂,章飞云不为所动,后被歹徒用铁器猛砸落海,他紧紧抓住走私船的缆绳与走私分子激烈搏斗,整整被拖3海里,鲜血染红了深圳湾……最后,走私船被扣留,章飞云被送往医院抢救脱离危险。

  2005年11月7日,深圳市公安边防支队直属船艇大队44101号快艇在大梅沙海域拦截一涉嫌走私快艇时,遭到疯狂撞击,年仅20岁的边防战士艾伟伤重牺牲,其他6名边防官兵也不同程度受伤。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 广东可疑走私艇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1635 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画