每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

1.素食 这被素食主义者冠上了环保、人道、健康等高帽的吃食,着实让几家欢喜几家忧。能改变心情的十种美食欢喜的是那些坚定的食素者,因为长期食用以豆蛋白为主成分的素食,而心情舒畅,精气十足;忧的是部分为赶时髦的伪素食者,因为素食之油水不能达到其自身的需求,常常是因饿得眼冒金星而火冒三丈。能改变心情的十种美食

2.甜品
无论是法式的芝士蛋糕,还是中式的红豆糖水,应该都是可以让大部分(不包括那些将减肥作为终生为之奋斗的事业者)女性笑逐言开而身心放松。放松地享受,放松地品味,放松地放纵自己的胃……只有这一刻,职场的竞争,情场的无奈,才会被她们抛在一边,吃完再说吧!能改变心情的十种美食

3.咖啡
让人亢奋该是咖啡的一大功效了,其实还有一点作用不知道大家体会到没有:让人学会了收敛。喝咖啡的意境与饮酒是完全不同的,它需要一个可能随意却不能大意,可能简单却不能简陋,可能杂乱却不能无张的氛围。在这样一个气氛下,大呼小叫的人可以变得轻声细语,张牙舞爪的人可以变得温文尔雅,烦躁不安的人也可以沉下心来,就那么坐着,品着,享着。

4.火锅
火锅一直给人红火、热闹的感觉。孤单的时候,打起精神找一帮朋友吃顿火锅,嘴里吃着热腾的涮食,眼中望着真实的食伴,马上有一种温暖、充实的感觉袭上心头。有什么事可以比朋友更重要呢!能改变心情的十种美食

5.辣椒
这种可以把人辣得大呼过瘾,也可以让人吃得泪流满面的东西,叫做辣椒。种类很多,红的、绿的,长的、短的,灯笼形的、指天状的……作用只有一个,刺激!刺激你的味蕾,刺激你的泪腺,刺激你麻木的感情。

6.生蚝
美国蚝天生甜美,丰腴可口;法国蚝富含矿物,金属味强劲;澳洲蚝先咸后甜,层次丰富。不同国籍的生蚝有着各自不同的风情,让食者也受其影响,风情了不少,万种了许多。所谓“蚝情万丈”形容的就是这种感觉吧。能改变心情的十种美食

7.鹅肝
鹅肝是与生俱来的贵族,配上以稀为贵的松露这位“千金”,真是最登对的一双了。对了,还有葡萄酒,在它的配合下,鹅肝让每个人都成了贵族——水晶灯下、高脚杯旁培养出来的贵气自食客心中油然而生。

能改变心情的十种美食

8.炸酱面
如果有人告诉你,在某个地方有着58元一碗的炸酱面,而在同一时间的另一个地方花58元可以买一盆,你做何想法呢?如果是我,我会说这关我什么事呢?我始终觉得妈妈做的炸酱面是最美味而无价的。也只是这个吃食才让人觉得最无贫富差异,也没等级观念,于是,吃后,心中平和淡泊了很多。

9 .花草茶
台湾人真是会享受,就用那几种花瓣,却泡出了一壶的春天。花香被水锁住了,而心情被茶解放了。就在这一泡一品的过程中,心中瞬间可以毫无杂念,就如这水清澈见底,再如这花阳光灿烂。

10.大闸蟹
前年是仿伪标,去年是注册指环,今年会用什么来让食客辨别真伪呢?正因“盗版”盛行,才更突出其可贵。大闸蟹是有文化的,谁也不能否认,但这文化却让这真真假假给掩盖了。食者吃时,心中该是百味杂陈吧,对大闸蟹失去了信任,还是对人没有了安全感?

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 能改变心情的十种美食

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3802 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画