每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

1. 美珍香:肉干肉脯香四方 上海美食

一家很有名的新加坡肉干肉脯店,肉干都是现烤的,远远就可以闻到店内的肉干香,那刚烤出来的肉干色泽绯红,时不时还闪着点点油光,相当诱人,估计这个时候那些减肥的MM们也抵挡不住诱惑了。他们家的肉干甜而不腻,香而不焦,而且非常有嚼头,大有越嚼越有味的架势,转眼间,就可以把鲜美的一袋肉干消灭干净了。招牌肉干用整片切下没有切碎过的五花肉烤的,现烤现卖。冬天吃很享受,对那些无肉不欢的人最有致命的诱惑力。

重点推荐里面的:猪肉脯、经典肉干、金钱肉干、培根、牛肉脯

2. 食家物语:来自东瀛的甜心上海美食

食家物语是上海唯一一家卖各类日本食品的店。店面虽小却“五脏俱全”,什么日本巧克力、糖果、香口胶、冰淇淋、饼干、果冻、调味品、饮料……应有尽有。像我这种贪食的女孩子放眼望去,都不知道如何取舍。光巧克力就有几十种之多,样子都奇奇怪怪的:彩色巧克力豆、杏仁巧克力棒、迷你方块巧克力等等。便宜的只有几元钱一块,最贵的就要超过100元了。饮料也有点特别,有大桶装的奶茶和咖啡、怪瓶子透明的碳酸水、罐头番茄汁和BOSS咖啡等。让我比较好奇的还有那“珠子香口胶”,小小一个罐子里装了100多粒香口胶,很耐吃的,还有多种水果口味可供选择。新年用来招待那帮贪嘴的朋友,看来是没有问题了。

3. 宝莱纳贝可利面包:正宗欧式面包上海美食

印象比较深的是这里的可颂类的面包,又香又脆,可以算是上海第一了。泡芙也做得特别好吃,外皮酥香,入口松软,里面的奶油爽滑,吃起来不甜也不腻,比起日式泡芙要更香浓可口。还有那金枪鱼三明治,松软的面包之中夹杂着金枪鱼的鲜香,让人胃口大开。到这里来买零食也算是一种比较享受的事情,古典的旧木装修让人放松了不少心情,一种家的气氛让人感觉很轻松,节日里带上好友一起光顾,也算是一种不错的娱乐方式。

4. 老天母卤味专家:越吃越有味上海美食

在上海开了不少的分店,以卖卤味产品为主,尤其让人难忘的是那里的鸭翅,卤汁的味道都被浸到了骨头里面,每次吃一定会连骨头一起咬碎,随之而来的就是满口的香味和满嘴的鲜美味。凡是和朋友一起外出旅游、逛街都会就近买上一些,偶尔小歇家中也会买一些来解谗。据说他们的卤味产品是用甘蔗汁浸泡出来的,难怪比其他一般小店做出来的要入味。鸭翅配上一杯饮料,慢慢享受一个下午,看起来是比鸭颈更合格的一种白领零食啦。

5.好好栗子店:最人来疯的栗子店上海美食

本人是那种“无栗不欢”的人,大冬天栗子上市的季节,必买上许多慢慢享用,好的栗子外皮松脆,容易剥落,肉质软糯清香,而这家好好栗子店,可以算是全上海滩最人来疯的栗子店了,天气越冷,排队购买的人就越多,皮是那种容易剥落的,而且选用的栗子估计也比较好,几乎没有坏的。价格也非常便宜,建议买4.8元一斤的那种。

6.莉莲蛋挞:火候掌握的不错的蛋挞上海美食

值得推荐的蛋挞店,中间的蛋奶浓、香、滑、嫩、爽,甜度适中,外头的皮脆脆的,个头要比想象的大,烤得火候恰当好处,外皮看起来焦焦脆脆的,听说他们家的蛋挞有两种吃法,刚烤出来的时候,要趁热吃,外酥里香,非常可口。要不就冷掉冰过后吃,这个时候又换了另外一种风味。同时里面的一种咖喱馅的起酥面包、金枪鱼面包和绿茶蛋糕也值得推荐。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 上海美食

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3408 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画